Tarte aux abricots

Tarte aux abricots

100%

Couverts

6

Préparation

10 min

Cuisson

45 min

Pour la Tarte aux abricots

pâte brisée 1
Oeufs 2
sucre 50 g
lait 35 cl
pudding (chantilly ou vanille) 1 sachet
oreillons d'abricots au sirop 2 grosses boites

Une recette toute simple et personnelle de la Tarte aux abricots

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7).
  2. Étalez votre pâte brisée sur un plateau et piquez la à la fourchette.
  3. Dans un saladier mélangez 2 œufs avec le sucre puis ajoutez le lait et le pudding (chantilly).
  4. Battre le tout pour obtenir une pâte homogène.
  5. Versez « l’appareil » sur votre pâte brisée.
  6. Disposez vos oreillons d’abricots sur la tarte.
  7. Enfournez 45 mn.
  8. Laissez un peu refroidir dans le plat avant de la poser sur une grille à pâtisserie.

Conseils :

Personnellement je trouve les abricots un peu amers donc je rajoute soit du sucre glace soit du sucre vanillé sur la tarte une fois complètement refroidie.

Vous pouvez également faire cette tarte avec des pêches au sirop.

Bonne dégustation !

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4 Commentaires

  1. Avatar
    Tassy Marie-Pierre 4 ans ago

    Hummm une bonne tarte aux abricots c’est de saison et tellement bon quand c’est fait maison ! Bravo

    • Merci Marie-pierre oui cest excellent ca fond en bouche et c top! Merci pour le commentaire ! Bonne soirée 😘😘😘

  2. Avatar
    HENRICH Gisèle 5 ans ago

    Encore une bonne recette… mais que je ferai sans doute à ma façon, c’est-à-dire avec une pâte feuilletée ! Je suis une inconditionnelle de la pâte feuilletée ! C’est la mon moindre défaut !

    • Merci ma critique gastronomique ! Moi je préfère également la pâte feuilletée mais la je sais pas pourquoi j’y ai mis la pâte brisée. Sablée c’est bien aussi mais trop sucrée pour toi donc on oublie. lol !

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