Pour la Tarte aux abricots
pâte brisée | 1 | |
Oeufs | 2 | |
sucre | 50 g | |
lait | 35 cl | |
pudding (chantilly ou vanille) | 1 sachet | |
oreillons d'abricots au sirop | 2 grosses boites |
Une recette toute simple et personnelle de la Tarte aux abricots
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7).
- Étalez votre pâte brisée sur un plateau et piquez la à la fourchette.
- Dans un saladier mélangez 2 œufs avec le sucre puis ajoutez le lait et le pudding (chantilly).
- Battre le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Versez « l’appareil » sur votre pâte brisée.
- Disposez vos oreillons d’abricots sur la tarte.
- Enfournez 45 mn.
- Laissez un peu refroidir dans le plat avant de la poser sur une grille à pâtisserie.
Conseils :
Personnellement je trouve les abricots un peu amers donc je rajoute soit du sucre glace soit du sucre vanillé sur la tarte une fois complètement refroidie.
Vous pouvez également faire cette tarte avec des pêches au sirop.
Bonne dégustation !
Hummm une bonne tarte aux abricots c’est de saison et tellement bon quand c’est fait maison ! Bravo
Merci Marie-pierre oui cest excellent ca fond en bouche et c top! Merci pour le commentaire ! Bonne soirée 😘😘😘
Encore une bonne recette… mais que je ferai sans doute à ma façon, c’est-à-dire avec une pâte feuilletée ! Je suis une inconditionnelle de la pâte feuilletée ! C’est la mon moindre défaut !
Merci ma critique gastronomique ! Moi je préfère également la pâte feuilletée mais la je sais pas pourquoi j’y ai mis la pâte brisée. Sablée c’est bien aussi mais trop sucrée pour toi donc on oublie. lol !