Gâteau flan aux pommes

Gâteau flan aux pommes

100%

Couverts

6

Préparation

10 min

Cuisson

40 min

Ingrédients pour le Gâteau flan aux pommes

pommes 4
farine 100 g
levure chimique 1 cuillère à café
sucre en poudre 70 g
œufs 2
lait écrémé 10 cl
zest d'un citron non traité
sucre glace
sel 1 pincée

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler et épépiner les pommes puis les couper en fines tranches.
  3. Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  4. Monter le blancs en neige avec une pincée de sel et réserver.
  5. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, le zestes de citron et le lait.
  6. Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique.
  7.  Ajouter les blancs à la préparation et mélanger doucement pour ne pas casser les blancs.
  8. Ajouter les tranche de pommes et mélanger à nouveau doucement.
  9. Verser la pâte dans un moule à manquer (au mieux de 20 cm) tapissé de papier cuisson.
  10. Égaliser la surface du gâteau avec le dos d’une cuillère.
  11. Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  12. Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir.
  13. Saupoudrer généreusement de sucre glace.

Remarque :

Vous pouvez le servir chaud ou froid.

 

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7 Commentaires

  1. Avatar
    Elinec 31 1 mois ago

    Excellent ce gâteau. Merci beaucoup pour le partage !

  2. Avatar
    Marie MARRO 9 mois ago

    Bonjour j’ai fait le gâteau flan aux pommes hier très réussie et très bon très bonne recette vraiment délicieux merci pour cette recette

  3. Avatar
    Maameri 1 an ago

    Super bon

  4. Personnellement je le préfère bien frais.
    Si vous n’avez pas de petit moule pas grave un moule à manquer normal fera l’affaire mais votre gâteau ne sera pas haut… mais tout aussi bon !

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