Gâteau flan aux pommes

Gâteau flan aux pommes

100%

Couverts

6

Préparation

10 min

Cuisson

40 min

Ingrédients pour le Gâteau flan aux pommes

pommes 4
farine 100 g
levure chimique 1 cuillère à café
sucre en poudre 70 g
œufs 2
lait écrémé 10 cl
zest d'un citron non traité
sucre glace
sel 1 pincée

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler et épépiner les pommes puis les couper en fines tranches.
  3. Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  4. Monter le blancs en neige avec une pincée de sel et réserver.
  5. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, le zestes de citron et le lait.
  6. Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique.
  7.  Ajouter les blancs à la préparation et mélanger doucement pour ne pas casser les blancs.
  8. Ajouter les tranche de pommes et mélanger à nouveau doucement.
  9. Verser la pâte dans un moule à manquer (au mieux de 20 cm) tapissé de papier cuisson.
  10. Égaliser la surface du gâteau avec le dos d’une cuillère.
  11. Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  12. Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir.
  13. Saupoudrer généreusement de sucre glace.

Remarque :

Vous pouvez le servir chaud ou froid.

 

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14 Commentaires

  1. Avatar
    Sandra 5 mois ago

    Superbe recette mais trop sucrée a mon gout et pourtant j’ai réduit de 20 grammes… La prochaine mois je ne mettrai que la moitié de sucre. J’ai aussi ajouté de la cannelle et de l’arôme vanille a la place du citron. Nickel !

    • coucou Sandra, l’important c’est que la recette t’ai plu ! Tu sais moi aussi je change la dose des ingrédients dans les recettes, je trouve que à chacun ses gouts et c’est ça qui en fait notre recette.
      Moi j’aime bien qu’on prenne déjà la base de mes recette, c’est déja pas mal ♥ le reste ca reste la magie de la patisserie ou de la cuisine ♥
      Merci en tous cas pour ton commentaire ♥

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    Lili 6 mois ago

    Coucou 😀
    Bein… ce soir, nous nous sommes régalés ! Recette au top ! Merci

    • Ho merci Lili ca me touche beaucoup ❤ heureuse d’avoir un si bon retour. 😉 bonne soirée et a bientôt je l’espère ❤❤❤

  3. Avatar
    sabine vonseel 7 mois ago

    Je voudrais savoir s’il faut le cuire à chaleur tournante ou normal. Merci.

  4. Avatar
    Christine 2 ans ago

    Ok

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    Elinec 31 2 ans ago

    Excellent ce gâteau. Merci beaucoup pour le partage !

  6. Avatar
    Marie MARRO 3 ans ago

    Bonjour j’ai fait le gâteau flan aux pommes hier très réussie et très bon très bonne recette vraiment délicieux merci pour cette recette

    • Bonjour Marie mercie beaucoup pour le retour et contente que ma recette vous ai plue. A très bientôt. 😘

  7. Avatar
    Maameri 3 ans ago

    Super bon

  8. Personnellement je le préfère bien frais.
    Si vous n’avez pas de petit moule pas grave un moule à manquer normal fera l’affaire mais votre gâteau ne sera pas haut… mais tout aussi bon !

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