Ingrédients pour le Gâteau flan aux pommes
pommes | 4 | |
farine | 100 g | |
levure chimique | 1 cuillère à café | |
sucre en poudre | 70 g | |
œufs | 2 | |
lait écrémé | 10 cl | |
zest d'un citron non traité | ||
sucre glace | ||
sel | 1 pincée |
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler et épépiner les pommes puis les couper en fines tranches.
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Monter le blancs en neige avec une pincée de sel et réserver.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, le zestes de citron et le lait.
- Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique.
- Ajouter les blancs à la préparation et mélanger doucement pour ne pas casser les blancs.
- Ajouter les tranche de pommes et mélanger à nouveau doucement.
- Verser la pâte dans un moule à manquer (au mieux de 20 cm) tapissé de papier cuisson.
- Égaliser la surface du gâteau avec le dos d’une cuillère.
- Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
- Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir.
- Saupoudrer généreusement de sucre glace.
Remarque :
Vous pouvez le servir chaud ou froid.
Ok
Excellent ce gâteau. Merci beaucoup pour le partage !
Merci pour le retour ça me fait très plaisir. bon week-end gourmand ! ♥ ♥ ♥
Bonjour j’ai fait le gâteau flan aux pommes hier très réussie et très bon très bonne recette vraiment délicieux merci pour cette recette
Bonjour Marie mercie beaucoup pour le retour et contente que ma recette vous ai plue. A très bientôt. 😘
Super bon
Merci pour le retour Margaret. bonne journée à vous et bienvenue sur le site.
Personnellement je le préfère bien frais.
Si vous n’avez pas de petit moule pas grave un moule à manquer normal fera l’affaire mais votre gâteau ne sera pas haut… mais tout aussi bon !