Pastéis de nata

Pastéis de nata

100%

Couverts

6

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Pastéis de nata : Petits flans portugais

Ingrédients

pâte feuilletée 1
Oeufs 5 (4 jaunes + 1 entier)
sucre 200 g
farine 35 g
lait 50 cl
jus de citron 3 cuillères à soupe
gousse de vanille 1
sel 1 pincée

Préparation :

  1. Préchauffez le four th.7 (210°C).
  2. Faites cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
  3. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
  4. Lorsque le lait arrive à ébullition retirez la casserole du feu,
  5. Enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait.
  6. Mélangez avec la préparation précédente.
  7. Rajoutez 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier et le jus de citron.
  8. Mélangez le tout énergiquement.
  9. Étalez la pâte feuilleté dans les petits moules et avec une cuillère à soupe, versez la préparation dans les moules.
  10. Enfournez pendant une dizaine de minutes (prolongez le temps de cuisson si nécessaire, les pasteis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect de brûlé à certains endroits).

Bonne dégustation !

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