Cake aux fruits et aux amandes

Cake aux fruits et aux amandes

Couverts

6

Préparation

20 min

Cuisson

40 min

Cake aux fruits et aux amandes

Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmands et Ti’gourmets.

Fin de semaine dernière, j’ai reproduit la recette de mon Amie Carole : Cake poire amande (recette que vous découvrirez en fin de page).

En fait, j’avais noté deux recettes pour ne pas les oublier… et… j’ai failli faire un mélange des deux.

Du coups à la place de l’huile j’y ai mis du beurre fondu. Finalement pas de soucis puisque 100 g de beurre fondu est égal à 10 cl d’huile.

Allez hop on prépare les ingrédients et on s’y met !

Ingredients

Poire 1
Pommes 2 petites
Banane 1 petite
Œufs 3
Sucre 85 g
Lait 10 cl
Farine 140 g
Levure chimique 1 demi sachet
Amandes en poudre 60 g
Beurre fondu 100 g

Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180 °.
  2. Dans le bol dun batteur, cassez les œufs et versez le sucre.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  3. Mélangez jusqu’à ce qu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  4. Versez le lait et mélangez.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  5. Ajoutez la farine et la levure.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  6. MélangezCake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  7. Ajoutez la poudre d’amande.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  8. Puis versez le beurre fondu.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  9. Mélangez le tout de façon à obtenir une pâte homogène.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  10. Reservez la pâte.
  11. Pelez et coupez les fruits en morceaux.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  12. Ajoutez-les à la pâte.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  13. Incorporez-les délicatement à la pâte !Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  14. Chemisez un moule à cake.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  15. Versez la pâte dans le moule.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  16. Enfournez pour environ 40 mn (suivant votre four).Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Ce cake se fait avec 10cl d’huile mais vu mon erreur (voir énoncé) je l’ai fait au beurre.
  • D’après la recette de mon amie Carole, il ne contient que des poires, mais n’en n’ayant qu’une, et en fin de vie, j’ai rajouté 2 petites pommes et une banane qui étaient dans le même état.
  • Piquez à l’aide de la pointe dun couteau (ou d’une aiguille à tricoter) pour voir si c’est  cuit. La lame (ou l’aiguille) doit ressortir propre.
  • Une fois cuit, laissez-le un peu dans le moule.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  • Puis laissez-le refroidir sur une grille de refroidissement.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"
  • Choisissez un bon café,  un chocolat chaud ou un thé afin d’accompagner ce merveilleux et fondant cakes aux fruits et aux amandes.
  • Il se conserve tres bien au frigo.Cake aux fruits et aux amandes par "Les Recettes de Titi"

Bon goûter !

La recette originale de mon amie Carole « Ramène La Popotte » se trouve juste en dessous.

Il vous suffit de cliquer sur le lien qui clos cette recette.

Et n’hésitez pas à découvrir son blog, mais aussi ses comptes (Réseaux sociaux) via Linktree

Voir la recette sur Cake poires amandes de Carole

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