Gratin de pommes de terre mini saucisses et raclette
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.
Aujourd’hui, je vous propose la recette de mon gratin de pommes de terre, mini saucisse de volaille et fromage à raclette.
Avec un temps comme on en a ça ne peut nous faire que du bien !
En plus j’adore les gratins (Même s’ils embaument l’appartement à cause du fromage).
Je vous laisse cette excellente recette, mais tellement simple à réaliser.
Ingrédients
Pommes de terre
8 petites
mini saucisses de volaille
1 boite
crème fraiche
3 cuillères à soupe
fromage râpé
1 bonne poignée
fromage à raclette
1 barquette
Préparation
- Faite cuire préalablement les pommes de terre au Cookeo en mode « cuisson sous-pression » durant 28 min.
- Beurrez un plat allant au four et réservez.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, coupez les petites saucisses de volailles en rondelles et réservez.
- Coupez les tranches de fromage à raclette (avec ou sans la peau) et réservez.
- Une fois les pommes de terre cuites, laissez-les un peu refroidir puis pelez-les et coupez-les en tranches.
- Disposez une couche de pommes de terre, des tranches de petites saucisses, un peu de fromage râpé, de la crème et des morceaux de raclettes.
- Recouvrir de pommes de terre.
- Finir en recouvrant le tout avec les tranches de fromage à raclette.
- Enfournez sur 200° pendant 40 à 45 min.
Info
- Le fromage râpé est en option.
- Après le repas, j’ai filmé le plat et je l’ai enfermé dans un sac congélation. (adieu les mauvaises odeurs dans le frigo).
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