Gâteau de brioche perdue aux noisettes
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands
Aujourd’hui, pour de défi #JeudiMaRecette, je ne vous propose pas la recette d’un repas, mais nous passerons directement au dessert ou au goûter.
Je pense que au goûter ça passera mieux.
C’est une recette anti-gaspi, rapide à faire et un peu au pif.
J’avoue que j’ai testé en me disant : si c’est pas mangeable bah tant pis ! Et finalement c’était top.
J’aurais juste du laisser un peu plus de temps au four, donc n’hésitez pas à prolonger de quelques minutes le temps de cuisson si vous le souhaitez.
Sinon c’était parfait ! Bah oui vous vous doutez bien qu’il n’en reste plus. 😁
Ingrédients
Brioche
5 bonnes tranches
Œufs
4
Sucre
40 g
Poudre de noisette
40 g
Lait
50 cl
Crème de caramel
Facultatif
Cassonade
Facultatif
Préparation
- Coupez 5 bonnes tranches de brioches.
- Beurrez un petit moule à manquer.
- Placez les tranches de brioche dans le moule et réservez.
- Dans un bol fouettez 4 œufs avec le sucre.
- Ajoutez les noisettes en poudre et mélangez.
- Versez le lait et mélangez le tout.
- Versez la préparation sur les tranches de brioche.
- Placez au four 40 min à 200°.
Info
- Vous pouvez saupoudrer de cassonade et le repasser au grill quelques minutes.
- Avec un peu de crème caramel par dessus c’est encore plus gourmand.
- A manger tiède ou froid mais je préfère bien mieux froid.
- A vous de voir.
Oh le régal que ce devait être
Une dinguerie ! et merci pour ta fidélité et tes retours ❤️😘