Velouté de légumes
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.
Par ce temps hivernal, rien de tel qu’une bonne soupe ou un bon velouté.
Personnellement, je préfère le velouté, donc c’est parti pour ce velouté de légumes réalisé avec des légumes frais (du frigo) et de la crème fraiche (du frigo aussi).
Comme beaucoup de mes veloutés, je les prépare à l’aide de mon Soup&Co .
Vous pouvez bien sûr la préparer dans votre robot ou à votre façon et adapter le temps de cuisson.
Mais pour l’heure, je vous donne ma recette.
C’est comme toujours une base, vous pouvez rajouter ce que vous voulez, mais je suis obligé de faire avec ce que mes intestins supportent.
Allez hop, on y va !
Ingrédients
Courgette
1
pommes de terre
2 petites
carottes
5 petites
tomate
1
bouillon de boeuf dégraissé
1
crème fraiche
10 cl
eau
Préparation
- Épluchez et lavez les légumes
- Coupez-les en petits dés.
- Mondez la tomate.
- Coupez la tomate également en petits dés.
- Placez les légumes dans l’appareil et ajoutez un cube de bouillon de bœuf dégraissé.
- Versez de l’eau jusqu’au-dessus des légumes.
- Fermez le couvercle et programmez le Soup&Co de Moulinex.
- Programmez l’appareil sur programme 1 (25 min).
- Laissez-le programme terminer
- Versez la crème.
- Mixez de nouveau quelques secondes.
Info
- Vous pouvez laisser le bol sur la base, ça maintient le velouté au chaud tant que la « veilleuse » est allumée.
- Pour ma part, je dois tout peler donc jai du monder la tomate.
- Mais bien sûr, c’est une option. C’est juste que pour moi, c’est important.
- Je pense que ça peut vous servir aussi pour une autre recette !
- Je vous laisse une petite vidéo explicative « Cuisine A à Z » .
Avec ce froid ce délice est bienvenu
C’est clair. Je plaide velouté coupable ! 😉😆