Cake au citron
Coucou Ti’gourmets et Ti’gourmands
Aujourd’hui, je vous propose un cake au citron, bien moelleux, bien parfumé.
Très simple, comme un gâteau au yaourt, mais avec la farine « cœur de blé bio » de mon Partenaire* La compagnie des farines.
La recette ? la voici !
Ingrédients
Œufs
3
Sucre fin
1 pot
Yaourt grec au citron
1 pot
Beurre ramolli ou liquide
50 g
Zestes de citron
1 citron
Farine
3 pots
Levure chimique
2 sachet
Préparation
- Dans le bol du batteur, versez les œufs et le sucre et mélangez jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
- Ajoutez le yaourt grec au citron, les zestes et mélangez de nouveau.
- Ajoutez le beurre ramolli et mélangez le tout.
- Insérez la levure dans la farine.
- Versez-les dans le bol du robot pâtissier.
- Mélangez le tout de façon à avoir une pâte homogène.
- Beurrez un moule à cake ou chemisez-le de papier cuisson.
- Versez l’appareil dans le moule.
- Enfournez pour 45 min à 180° dans un four préchauffé.
Info
- Le yaourt grec étant sucré, j’ai réduit le sucre.
- Je me sers de beurre liquide, mais vous pouvez ajouter du beurre ramolli à la place.
- Le pot de yaourt sert de doseur
- En fin de cuisson, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
- Laissez-le reposer sur une grille pâtissière.
- Une fois bien refroidi, déposez-le sur un plat de service.
- Ce cake peut-être conservé dans une boite hermétique, mais également coupé en tranches et en placant les tranches dans des sachets de congélation.
Voilà, il ne vous reste plus qu’à vous couper une tranche, vous faire un bon café et déguster ce merveilleux cake au citron, bien moelleux, tout en faisant un tour sur mon site et, vous inspirer de mes bonnes recettes.
Bonne dégustation.
Pour ce qui est des farines de mon Partenaire*, retrouvez-les sur leur site : La Compagnie des farines.
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Elle est où ma part ????
Ben au congel ! Réchauffé au grill pain c’est une tuerie.
Hihihi 😁