Caramel beurre salé

Caramel beurre salé

100%

Préparation

5 min

Cuisson

5 min

Caramel beurre salé 

caramel beurre salé par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous,

Il y a quelques jours j’avais envie de me lancer dans l’aventure du caramel au beurre salé. À force d’en voir fleurir des pots entiers sur Instagram et autres réseaux sociaux, je me suis dit pourquoi ne pas essayer ? 

Je ne sais pas si vous connaissez Marie-Laure Tombini, auteur et photographe culinaire professionnelle, mais également Rédactrice en chef du magazine Odelices, elle propose des recettes gourmandes et savoureuses, avec une tendance healthy.

Donc à la recherche d’une recette simple, je suis tombée sur la recette de son caramel beurre salé à tartiner, sur son site Odelices. Allé hop banco 3 ingrédients quelques minutes pour le réaliser ; qui ne tente rien n’a rien ! Bon sur le coup, je me suis dit youpi, je l’ai réussi du premier coup… ben c’était trop beau ! (j’ai oublié le sel).

En tout cas mis à part cet oubli, je conserverai cette recette (mais avec du sel), car le caramel avait non seulement la même consistance que celui de Marie-Laure, mais en plus, je l’ai trouvé excellent !

Encore coulant, par exemple, sur le muffin banane et praline rouge, ce fut une pure merveille.

   caramel beurre salé par "Les Recettes de Titi"

Une fois au frais, à tartiner sur une tranche de pain grillée, je ne vous raconte même pas… Une dinguerie !

Je vous donne la recette avec l’accord de Marie-Laure et sous la recette, vous retrouverez non seulement le lien de la Recette originale mais aussi tous les réseaux sur lesquels vous pourrez retrouver ses recettes.

Ingrédients pour un petit pot à confiture.

sucre en poudre 100 g
beurre demi-sel 40 g
crème liquide entière 20 cl

Préparation

  1. Versez le sucre dans une casserole.
  2. Laissez-le fondre à feu doux sans remuer.
  3. Une fois caramélisé, ajoutez le beurre petit à petit puis la crème en fouettant vivement.
  4. Une fois le mélange homogène, poursuivez la cuisson pendant cinq minutes sans cesser de remuer.
  5. Versez dans un pot à confiture.
  6. Une fois refroidi, fermez-le avec un couvercle et placez le pot au frais.

caramel beurre salé par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Si vous n’avez pas de beurre demi-sel, ajoutez 5 g de sel.
  • Une fois le pot ouvert le caramel se conserve jusqu’à un mois.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à en faire et à vous régaler.

caramel beurre salé par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Retrouvez l’original de sa recette et ses différents comptes en cliquant sur les lien ci-dessous.

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Voir la recette sur CARAMEL AU BEURRE SALÉ (À TARTINER)

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Marie-Laure Tombini 1 jour ago

    Merci beaucoup pour ces gentils mots 😊 Je suis très contente que ma recette vous ait plu !

    • Merci à vous Marie-Laure, et quand j’aime une recette, je ne la lâche pas.
      En plus même mon frère s’inspire de vos recettes.
      Désolé de cette réponse tardive, mais j’ai eu quelques soucis.
      Merci pour votre commentaire et passage sur mon site !
      Bon dimanche à vous.

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