Cake aux lait concentré sucré et à la vanille
Bonjour à tous.
Il me restait du lait concentré sucré mais il datait un peu.
Il avait pris la couleur de la confiture de lait, donc avant de le consommer, j’ai vérifié si c’était encore bon.
D’abord, j’ai plongé mon doigt pour goûter (oui, je sais la gourmandise me perdra !) Mais il était hum trop bon. 🥰
J’ai tout de même vérifié sur internet, et effectivement au bout d’un certain temps il prend une couleur caramel mais reste consommable.
La preuve, je suis encore là ! Qui a dit « et M…. » ? ??? 🤣🤣🤣
Donc voilà j’ai préparé un cake au lait concentré sucré à la poudre de vanille de Madagascar de chez mon Partenaire Vani saveurs.
Et croyez-moi ce cake est une tuerie et très parfumé à la vanille.
La recette ? La voici…
Ingrédients
lait concentré sucré
1 boite 400 g environ
œufs
4 petits ou 3 gros
beurre fondu
50 g
farine
120 g
levure chimique
1 sachet
poudre de vanille de Madagascar
4 g
sucre glace pour la déco
facultatif
Préparation
- Préchauffer le four à 160°.
- Dans le bol d’un robot, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré.
- Versez le beurre fondu, fouettez à nouveau.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Versez la poudre de vanille et fouettez à nouveau.
- Verser l’appareil dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfournez pendant 55 minutes à 160°C.
- Laissez le cake un peu refroidir avant de le démouler et de le placer sur une voilette ou une grille de refroidissement.
Et voilà, votre gâteau au lait concentré est prêt !
Info
- Pour le lait concentré sucré et les œufs, cela peut prendre un petit moment étant donné la consistance dense du lait concentré.
- Ne pensez pas que le cake soit très sucré à cause de lait concentré, c’est une fausse idée.
- Sa couleur caramel vient du fait que le lait concentré s’est transformé en confiture de lait. (donc couleur caramel) mais malgré tout le gout n’en est pas altéré.
- J’ai utilisé un mini four électrique donc je n’ai pas fait de préchauffage.
- Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche. Pour ma part j’utilise une aiguille à tricoter.
Bonne dégustation.
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