Muffins banane et pralines rouges
Bonjour à tous.
Je diffuse mes recettes sur les groupes Facebook, sur Twitter, Instagram, mais j’aime aussi regarder et apprendre et, vous m’inspirez.
Merci à Christelle Marie Muller de m’avoir inspiré, avec sa recette de minicakes banane et pépites de chocolat, publiée sur le groupe Recettes à partager sur Facebook. (pour voir la recette originale abonnez-vous au groupe).
Sauf que voilà…
Je n’avais plus de pépites de chocolat, plus assez de beurre et 1 pauvre banane toute seule dans mon panier à fruits.
Donc, j’ai changé ou divisé les ingrédients. Un peu comme si j’avais pris la recette du lapin à la moutarde et que pour finir, j’en avais fait un poulet au curry 😉🤣🤣🤣🤣🤣.
Sinon la cuisson des muffins a été faite au Cake Factory et les petits cœurs (reste de pâte) au mini-four.
La recette de mes muffins banane et praline rouge ? La voici !
Ingrédients
œufs
3 gros ou 4 petits
sucre de cannes
50 g
sucre vanillé
1 sachet
farine
160 g
levure chimique
1 sachet
beurre pommade
70 g
Banane
1 grande ou 2 petites
pralines rouges mixée
100 g
sucre en grains
Préparation
- Battez les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et la levure, continuez de battre.
- Versez le beurre et mélangez à nouveau.
- Écrasez la banane à la fourchette et ajoutez-les à la pâte.
- Mixez les pralines rouges et incorporez-les à la pâte.
- Remplissez les moules en silicone préalablement beurrés.
- Placez-les dans le moule à partager du Cake Factory.
- Programmez-le sur 180° pendant 30 mn.
- Pour le reste placez les moules individuels sur un plateau et enfournez-les sur 180° pendant 30 mn.
- Placez-les sur une grille de refroidissement après les avoir laissés tiédir.
Info
- Vous pouvez tout placer au four en le préchauffant avant de préparer la pâte.
- J’ai utilisé les pralines rouges de mon partenaire L’île aux épices.
- Les perles de sucre j’en ai juste mis sur les cœurs avant de les enfourner.
- Je les ai créés à l’occasion des fêtes de Pâques, pour en faire de petits nids.
- J’ai détourné l’emploi du protège bol de mon amie et partenaire Sosthène & Pétronnille pour y placer mes décos de Pâques.
- Bien sûr, ces muffins peuvent être dégustés à tous moment de l’année, à n’importe quelle occasion.
Voilà, il ne reste plus qu’à … !
Bonne dégustation !
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- L’ile aux épices
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- Sosthène & Pétronille
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