Macaronis à la crème champignons lardons au Cookeo
Bonjour Gourmets et Gourmands.
Allez, on remet Manu au boulot, mais c’est juste quelques pâtes ! Quelques pâtes oui, mais… à la crème champignons lardons et, au Cookeo !
Qui dit Cookeo dit ? …… Simplicité, facilité et efficacité !
On fonce chercher les ingrédients, et on met son tablier.
Ingrédients
macaronis crus
200 g
lardons
150 g
champignons
1 petite boite
crème liquide
10 cl
sel
1 pincée
Préparation
- Allumez le Cookeo et programmez-le en « Manuel » sur le mode « dorer » .
- N’attendez pas que le mode préchauffage soit terminé pour faire dorer vos lardons.
- Remuez pour qu’ils n’accrochent pas au fond de la cuve.
- Une fois les lardons dorés, cessez le mode « dorer » .
- Versez les pâtes et les champignons.
- Mouillez jusqu’au-dessus des pâtes (même un peu moins).
- Ajoutez la crème liquide, salez et remuez.
- Fermez le couvercle de l’appareil et passez en mode « cuisson sous pression » pour 8 mn.
- Une fois la cuisson terminée, le Cookeo va passer en mode « Maintien au chaud » .
- Il est temps pour vous de mettre le couvert et… vous servir.
- Ouvrez le couvercle, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
- Éteignez l’appareil et servez-vous une belle assiette.
Info
- Vous pouvez faire revenir les champignons en même temps que les lardons.
- Pour la durée de cuissons, je met toujours 2 à 3 minute en moins que sur le paquet, sinon j’ai de la colle à pâte lol.
- Les lardons sont assez gras donc inutile d’ajouter du beurre au fond de la cuve pour les dorer.
- C’est le Chef Etchebest qui le dit ! ou Nono (Norbert) je ne sais plus. Lol !
- L’avantage du Cookeo, c’est que vous pouvez également le programmer à l’avance.
- Vous pouvez aussi le laisser en mode « Maintien au chaud » un bon moment sans que tout soit collé et carbonisé .
- Recette réalisable avec Thermomix ou Magimix, à vous d’adapter le temps de cuissons car je ne les connais pas.
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