Macaronis à la crème champignons lardons au Cookeo

Macaronis à la crème champignons lardons au Cookeo

Couverts

2

Préparation

3 min

Cuisson

8 min

Macaronis à la crème champignons lardons au Cookeo

Macaronis à la crème champignons lardons au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Gourmets et Gourmands.

Allez, on remet Manu au boulot, mais c’est juste quelques pâtes ! Quelques pâtes oui, mais… à la crème champignons lardons et, au Cookeo !

Qui dit Cookeo dit ? …… Simplicité, facilité et efficacité !

On fonce chercher les ingrédients, et on met son tablier.

Ingrédients

macaronis crus 200 g
lardons 150 g
champignons 1 petite boite
crème liquide 10 cl
sel 1 pincée

Macaronis à la crème champignons lardons au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Allumez le Cookeo et programmez-le en « Manuel » sur le mode « dorer » .
  2. N’attendez pas que le mode préchauffage soit terminé pour faire dorer vos lardons.
  3. Remuez pour qu’ils n’accrochent pas au fond de la cuve.
  4. Une fois les lardons dorés, cessez le mode « dorer » .
  5. Versez les pâtes et les champignons.
  6. Mouillez jusqu’au-dessus des pâtes (même un peu moins).
  7. Ajoutez la crème liquide, salez et remuez.
  8. Fermez le couvercle de l’appareil et passez en mode « cuisson sous pression » pour 8 mn.
  9. Une fois la cuisson terminée, le Cookeo va passer en mode « Maintien au chaud » .
  10. Il est temps pour vous de mettre le couvert et… vous servir.
  11. Ouvrez le couvercle, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
  12. Éteignez l’appareil et servez-vous une belle assiette.

Macaronis à la crème champignons lardons au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez faire revenir les champignons en même temps que les lardons. 
  • Pour la durée de cuissons, je met toujours 2 à 3 minute en moins que sur le paquet, sinon j’ai de la colle à pâte lol.
  • Les lardons sont assez gras donc inutile d’ajouter du beurre au fond de la cuve pour les dorer.
  • C’est le Chef Etchebest qui le dit ! ou Nono (Norbert) je ne sais plus. Lol !
  • L’avantage du Cookeo, c’est que vous pouvez également le programmer à l’avance.
  • Vous pouvez aussi le laisser en mode « Maintien au chaud » un bon moment sans que tout soit collé et carbonisé .
  • Recette réalisable avec Thermomix ou Magimix, à vous d’adapter le temps de cuissons car je ne les connais pas.

Macaronis à la crème champignons lardons au Cookeo par "Les Recettes de Titi"

Voilà, il ne me reste qu’à vous souhaiter un bon appétit. 

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