Crème pâtissière à la poudre de vanille
Bonjour gourmets et gourmands,
Vous connaissez tous la recette de la crème pâtissière, et celle que je vous ai déjà partagé, également.
Mais là, un ingrédient fait toute la différence. Lequel ?
Mais la poudre de vanille voyons ! surtout celle de mon partenaire Vani Saveurs.
Quelques grammes de cette « poudre magique » fait toute la différence.
La poudre de vanille de Madagascar parfume délicatement crèmes, pâtisseries, desserts et bien sûr, la crème pâtissière.
Vous pouvez aussi parfumer certains de vos plats, mais ça ce sera pour une autre fois.
Vous êtes intéressé par cette poudre de vanille de Madagascar ? Ou même par les différentes variétés de gousses de Vanille que mon Partenaire vous propose,
Vous retrouverez sur ce site, à la rubrique « Nos partenaires« le logo de Vani Saveurs ainsi que le code promo à utiliser pour bénéficier de 10 % de remise, sur l’intégralité des produits, quel que soit le montant de la commande.
Revenons donc à ma recette de crème pâtissière à la poudre de vanille.
Ingrédients pour 30 cl de crème pâtissière
lait
25 cl
jaunes d'œufs
3
sucre
40 g
poudre de vanille de Madagascar
4 g
farine
20 g
Préparation
- Préparez vos ingrédients.
- Versez le lait dans une casserole et faite le bouillir.
- Pendant ce temps, mélangez vivement au fouet le sucre, les jaunes d’œufs et la poudre de vanille Vanille Saveurs.
- Ajoutez rapidement la farine
- Mélangez à nouveau vivement.
- Quand le lait commence à bouillir, prélevez-en le fond d’une louche.
- Mélangez-le à la préparation.
- Reversez la préparation dans le reste du lait et remuez au fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Versez celle-ci dans un saladier propre et posez du film alimentaire au contact, afin qu’aucune peau ne se forme à la surface.
- Réservez et laisser refroidir.
Info
- Vous pouvez également réaliser cette recette avec une gousse de vanille de mon Partenaire Vani Saveurs.
- Avant de vous en servir, fouettez la crème pour l’assouplir.
- Conservez les blancs d’œufs dans un pot hermétique au frais. Ils se conserveront 3 à 4 jours maximum.
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