Rôti de porc pommes de terre et champignons au cookeo

Rôti de porc pommes de terre et champignons au cookeo

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Cuisson

35 min

Rôti de porc pommes de terre et champignons au Cookeo

Voila j’ai inauguré mon tout nouveau cadeau, mon Moulinex Cookeo Rouge+ et j’ai l’ai testé en réalisant un rôti de porc accompagné de pommes de terre et de champignons que j’ai trouvé sur le site Cuisine A à Z.

Un peu dubitative au début mais au final très simple d’utilisation en respectant les consigne de la recette, et très rapide. En plus la viande était tendre, les pommes de terres fondantes et la sauce très goûteuse !

Je vous laisse ma recette mais vous pourrez retrouver l’originale en cliquant (ici).

Ingrédients

rôti de porc 700 g
pommes de terre 10 pommes de terres moyennes
oignons 2
champignons en morceaux 1 petite boite
eau 25 cl
fond de veau 1 cuillère à soupe
cube bouillon de volaille 1
huile d'olive 1 cuillère à soupe
sel et poivre

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4.
  2. Lavez les et Réservez-les.
  3. Épluchez et émincez les oignons.
  4. Ouvrez une boite de champignons pieds et morceaux et rincez-les.
  5. Démarrez le mode dorer de votre appareil qui va se mettre en mode préchauffage.
  6. Dans la cuve de votre Cookeo, versez l’huile d’olive, ajoutez le rôti de porc, les oignons émincés, les champignons.
  7. Laissez dorer pendant 5 minutes en retournant le rôti de temps en temps ainsi que les oignons et les champignons.
  8. Ajoutez l’eau, le fond de veau, le cube bouillon de volaille, le sel, le poivre puis programmez 15 minutes en cuisson sous pression.
  9. Fermez le couvercle.
  10. Après ce temps, ajoutez vos pommes de terre et poursuivez 15 minutes en cuisson sous pression.
  11. Laissez bien la vapeur s’échapper avant d’ouvrir le couvercle.
  12. Sortez votre rôti et coupez-le en tranches.
  13. Posez-les sur un plat de service avec les pommes de terres, les champignons tout autour.
  14. Versez la sauce soit sur le plat de service soit dans une saucière.

Servez de suite.

Astuce :

  • Préparez bien vos ingrédients avant de commencer à vous servir de votre cuiseur Moulinex Cookeo+
  • Pour économiser de l’énergie vous n’êtes pas obligé de laisser finir votre mode de préchauffage avant de faire dorer les ingrédients.

Bon appétit !

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