Rôti de porc pommes de terre et champignons au cookeo

Rôti de porc pommes de terre et champignons au cookeo

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Cuisson

35 min

Rôti de porc pommes de terre et champignons au Cookeo

Voila j’ai inauguré mon tout nouveau cadeau, mon Moulinex Cookeo Rouge+ et j’ai l’ai testé en réalisant un rôti de porc accompagné de pommes de terre et de champignons que j’ai trouvé sur le site Cuisine A à Z.

Un peu dubitative au début mais au final très simple d’utilisation en respectant les consigne de la recette, et très rapide. En plus la viande était tendre, les pommes de terres fondantes et la sauce très goûteuse !

Je vous laisse ma recette mais vous pourrez retrouver l’originale en cliquant (ici).

Ingrédients

rôti de porc 700 g
pommes de terre 10 pommes de terres moyennes
oignons 2
champignons en morceaux 1 petite boite
eau 25 cl
fond de veau 1 cuillère à soupe
cube bouillon de volaille 1
huile d'olive 1 cuillère à soupe
sel et poivre

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4.
  2. Lavez les et Réservez-les.
  3. Épluchez et émincez les oignons.
  4. Ouvrez une boite de champignons pieds et morceaux et rincez-les.
  5. Démarrez le mode dorer de votre appareil qui va se mettre en mode préchauffage.
  6. Dans la cuve de votre Cookeo, versez l’huile d’olive, ajoutez le rôti de porc, les oignons émincés, les champignons.
  7. Laissez dorer pendant 5 minutes en retournant le rôti de temps en temps ainsi que les oignons et les champignons.
  8. Ajoutez l’eau, le fond de veau, le cube bouillon de volaille, le sel, le poivre puis programmez 15 minutes en cuisson sous pression.
  9. Fermez le couvercle.
  10. Après ce temps, ajoutez vos pommes de terre et poursuivez 15 minutes en cuisson sous pression.
  11. Laissez bien la vapeur s’échapper avant d’ouvrir le couvercle.
  12. Sortez votre rôti et coupez-le en tranches.
  13. Posez-les sur un plat de service avec les pommes de terres, les champignons tout autour.
  14. Versez la sauce soit sur le plat de service soit dans une saucière.

Servez de suite.

Astuce :

  • Préparez bien vos ingrédients avant de commencer à vous servir de votre cuiseur Moulinex Cookeo+
  • Pour économiser de l’énergie vous n’êtes pas obligé de laisser finir votre mode de préchauffage avant de faire dorer les ingrédients.

Bon appétit !

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Favoris

36 Commentaires

  1. Avatar
    Tiphanie 2 semaines ago

    J’adore cette recette. Je n’utilise pas le Cookeo mais la même recette dans un faitout ordinateur, c’est excellent ! C’est devenu un classique à la maison, la dernière fois je l’ai préparé avec un filet mignon à la place du rôti de porc, c’était très bon ! Merci pour cette recette !

    • Coucou Tiphanie, me revoilà de retour sur mon ordi pour ton retour et comme je te l’ai dit en mp, je suis ravie que cette recette t’ai plu.
      C’est la recette coup de cœur pour mes followers.
      A bientôt pour d’autre recettes et commentaires ♥ bisous

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    LAETITIA Pave 2 mois ago

    Bonjour cette recette peut elle adaptee au simple multicuiseur moulinex ? Si oui ya t il des etapes ou des durees qui changent ? Merci d’avance

    • Bonjour Laetitia, je suis désolé je ne connais pas le simple multicuiseur moulinex. J’ai essayé de regarder la notice , je pense que c’est pareil vous devez avoir une fonction « ingrédient » ou manuel. je préfère ne pas vous dire de betises. consultez votre manuel. moi je pense d’après ce que j’ai lu, c’est un peu près pareil. mais comme je vous ai dit je ne veux pas vous faire faire des bétises.
      Désolé de ne pas pouvoir vous aider. bonne journée.

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    Valérie Lopes 2 mois ago

    Merci pour votre recette. C’est la première que je fais avec mon Cookeo qui m’a été offert aujourd’hui par mon mari. Verdict un régal ! J’ai rajouté des poivrons rouges en même temps que les oignons et fais cuire 10 min de plus sous pression car le rôti faisait un bon kilo.
    La viande était très tendre et les pommes de terre fondantes. Merci et bonne soirée 🤩

    • bonjour Valérie, contente que ma recette vous ai plu et merci pour votre retour. j’aime aussi beaucoup cette recette. Bon week end et bon régal. ♥♥

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    Aurélie Simonet 7 mois ago

    Super bon, dosage des ingrédients impecable,merci pour cette recette

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    Dannys 8 mois ago

    J’ai testé votre recette hier soir avec des amis. J’ai suivis votre recette, et à l’unaminité nous avons aprécier.
    Merci pour le partage de votre recette.

    • Merciii Dannys pour le retour ca me fais tres plaisir. Et à très bientôt j’espère pour un test d’une nouvelle recette. Bonne semaine 😘😉

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    Rose 9 mois ago

    Bonjoir et bonne nouvelle décennie !

    Petit soucis :

    Pomme de terre moyenne ça veut dire quoi ?

    J’en ai deux sortes
    55 grs~
    170 frs ~

    Sachant qu’une pdt peut aller jusqu’à un kilo….

    Combien de grammes total obtenez vous avec 10 patates ?

    Merci pour votre recette ; – )

    Bonne année 2020l

    • Bonjour en général celle du commerce sont moyennes. Par contre j’en ai de la ferme qui font presque 500g lol.. donc 1 pour 2 personnes 😉

  7. Bonjour, quelles sont les proportions pour un rôti de 1,2 kg svp?
    Merci

    • Coucou JC pour un rôti de 1,2 kg il faut compter 40 mn. La quantité d’eau reste pareil, et les autres ingrédients au grès de votre volonté. Si vous avez d’autres questions n’hésitez pas à me contacter ! Bon après-midi à vous et merci de votre passage sur mon site ♥

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    Caro bzh 10 mois ago

    Très bonne recette mais personnellement, j’ai mis que7 min à dorer le rôti et 13 min de cuisson sous pression. Cuisson parfaite 😊.

    • coucou Caro merci beaucoup et je suivrai ton conseil la prochaine fois. Merci beaucoup pour ton com. Bon après-midi ♥

  9. Très bonne recette merci ! Un peu trop cuit pour nous, pommes de terre et rôti… Je retirerai 5 minutes la prochaine fois. Juste ce qu’il faut de sauce, une pointe de moutarde et c’est parfait. Merci !

    • Coucou Léo contente que ma recette vous ai plu ! pour la cuisson, tout dépend en fait de la quantité de pommes de terre et du poids du rôti ! Mais depuis que j’ai cookéo, je ne sali plus mon four avec mes rôtis lol. Bon dimanche à vous ♥

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    Vanhooland Claude 11 mois ago

    Bonjour nous essayons de faire le rôti mes c’est compliqué et long. 😕😕🙃

    • Bonjour Claude, ce n’est pas long mais si vous souhaitez vous avez un lien en bas de ma recette pour trouver la recette originale et vous y trouverez le « pas à pas ». J’espère que vous y parviendrait car c’est tellement bon et tendre en plus.

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    sandrine 11 mois ago

    Bonjour je viens de faire votre recette à la place de l’eau j’ai mis 😌du vin blanc je n’ai pas rajouté d’eau quand j’ai mis mes pommes de terre 🤔j’espère qu’il n’en fallait pas 🧐oups je viens de voir👀 ……. niveau d’eau trop bas j’ai rajouté l’équivalent d’un verre d’eau c’est reparti 😁 bon dimanche pluvieux

    • Bon ouf … je pnse que c’est parce que le vin s’évapore. Je ne met jamais de vin.
      En tout cas j’espère que vous vous êtes régalé. Bon lundi toujours pluvieux. 😉😘😘😘❤

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    Rudinger 12 mois ago

    Ça mijote….. Moi j’ai mis du cidre…..

    • Bonjour helene.. perso je n’aime pas le cidre mais la cuisine ca se fait avec le coeur donc jamime bien qu’on refasse mes recette à sa « sauce ». Bravo. J’espère que vous bous êtes régalé. 😉😊😘 bonne journée et merci pour le retour.

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    Maud 1 an ago

    Merci beaucoup pour la recette, validée par ma tribu ! Elle est dans nos favorites !

    • Bonjour Maud merci beaucoup pour ton retour. Ca fait super plaisir de voir que mes plats sont goûtés et valdés. 👍🥰 bonne journée à tous. Bisous 😉😊😇

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    Cardoso 1 an ago

    Jai effectué la recette également avec du vin blanc et moutarde et mes champignons etaient des surgelés. Pour l’instant sa sent bon , je vous dirait sa apres la degustation 😉 merci pour la recette

    • Coucou Linda ! Alors ? bon ? c’est sûr que ca devait être mieux relevé que ma recette mais comme je précise régulièrement je note mes recette comme je les réalises à cause de ma santé, mais tout le monde l’adapte à sa façon.
      En tout cas merci du retour et j’espère que vous vous êtes régalé ! Bonne journée bisous

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    Virginie 1 an ago

    J’ai réalisé cette recette hier soir au top. J’ai mis du vin blanc à la place de l’eau et au moment de mettre les pommes de terre j’ai rajouté un verre d’eau et une cuillère à soupe de moutarde. C’etait Super bon merci.

    • Merci Virginie, c’est toujours un plaisir de voir que mes recettes plaisent. 🥰🥰🥰 bonne journée et encore merci 😘😘😘

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    Inigo 1 an ago

    Je fais faire cette recette cette ap midi
    Et je vous dirais ce soir

    • Coucou Anita j’espère que votre repas c’est bien passé et j’attend le retour avec impatience. Bon après-midi et encore merci de tester ma recette !

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    Nee 1 an ago

    Très bonne recette je rajoute un peu de lait et de la sauceline pour une sauce plus onctueuse c’est délicieux et très rapide ! Cookéo c’est mon jouet😁

    • Merci Nee pour ton commentaire. En effet ça doit être onctueux avec de la crème. Bon dimanche et merci de ton retour 😊😍😘

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    Blandine de La Barre 1 an ago

    Je viens de tester cette recette au cookéo avec un rôti d’échine de porc de 754g mais sans pommes de terre… top vraiment ! Je n’ai rien modifié dans la recette.
    A refaire ! Merci

    • Ah merci beaucoup Blandine. Ce commentaire me fais très plaisir. Et contente que vous vous soyez régalés. Bonne fin de journée. 😘😘❤

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