Gâteau banane et noix de coco
Bonjour bonjour gourmets et gourmands.
Aujourd’hui, je vient enfin vous partager la délicieuse recette de gâteau banane et noix de coco au mascarpone.
Une recette facile, rapide et un gâteau d’un moelleux, je ne vous en parle même pas !
On y va ?
Mettez vos tabliers, préparez vos ingrédients, votre matériel, et on y go !
Ingrédients
beurre fondu
150g
Sucre roux
145 g
œufs
2
farine
250 g
bananes écrasées
2
lait
2 cuillères et demies
sucre vanillé
1 sachet
levure chimique
1 sachet
noix de coco
50 g (+pour la déco)
beurre pour le moule
Préparation
- Préchauffez le four sur 180°
- Pelez les bananes puis écrasez-les à l’aide d’une fourchette et réservez.
- Faites fondre le beurre dans une casserole (ne pas le laisser trop chauffer).
- Versez le sucre et le beurre et mélangez-les.
- Ajoutez les œufs, ensuite mélangez à nouveau.
- Ajoutez les bananes écrasées.
- Versez le lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Incorporez-y la farine, petit à petit, pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez la levure et mélangez.
- Versez à la suite, la noix de coco.
- Et pour finir le mascarpone, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez-la dans un moule chemisé afin que le gâteau ne colle pas au moule.
- Enfournez pour 40 mn.
Info
- Pour décorer le gâteau, vous pouvez remplacer la noix de coco par du sucre glace.
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