Muffins à la rhubarbe extra moelleux

Muffins à la rhubarbe extra moelleux

100%

Couverts

10

Préparation

20 min

Cuisson

35 min

Muffins à la Rhubarbe extra moelleux

Un reste de rhubarbe mais pas assez pour une tarte, pourquoi ne pas essayer ces muffins extra moelleux. En même temps ça change un peu des tartes (non je ne vise personne, je parles des tartes aux fruits 😉 ) !

Essai concluant en tout cas pour nous, et je ne peux que vous encourager à essayer ma recette.

Suivez le guide… enfin à vous de jouer quoi ! 😋

Ingrédients pour 10 muffins

rhubarbe 3 bâtons
beurre 100 g
sucre 175 g
œufs 2
farine 300 g
levure chimique 1 sachet
sucre vanillé 1 sachet
sel 1 pincée
lait 10 cl
sucre glace

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Coupez la rhubarbe en petits morceaux, ajoutez un peu de sucre et laisser-la dégorger.
  3. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
  4. Dans un saladier, travaillez le sucre et les œufs jusqu’à que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
  6. Incorporez petit à petit la farine avec la levure, le sucre vanillé et le sel.
  7. Versez peu à peu le lait (la pâte est un peu épaisse, c’est normal).
  8. Beurrez les moules à muffins (ou utiliser des moules en papier).
  9. Remplissez le fond des moules, ajoutez des morceaux de rhubarbe.
  10. Ajoutez de nouveau un peu de pâte et piquez quelques morceaux de rhubarbe.
  11. Enfournez 35 mn environ.
  12. Une fois cuits, sortez les muffins et laissez-les refroidir.
  13. Saupoudrez-les de sucre glace.

Bonne dégustation !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Lauencuisine 1 mois ago

    Mmm, ils sont bien tentants tes muffins à la rhubarbe. Merci pour la recette. J’adore la rhubarbe.

    • Merci à toi Laurent pour ton com et tes p’tits conseils et avis qui sont toujours les bienvenus. Bon week-end gourmand bisous !

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