Tartiflette à la cancoillotte

Tartiflette à la cancoillotte

100%

Couverts

4

Préparation

40 min

Cuisson

20 min

Tartiflette à la cancoillotte

Tombée par hasard sur l’émission « Norbert commis d’office » j’ai beaucoup apprécié la recette de sa « Norbiflette » lol, et je me suis dis que ça devait être super bon, donc j’ai acheté tout ce qu’il fallait et j’ai profité de ce long week-end pour préparer ce plat… vite fait, léger et délicieux en plus.

Je vous laisse découvrir cette recette.

Ingrédients

pommes de terre 10 moyennes
oignons 2
lardons 250 g
poitrine fumée 20 tranches fines
cancoillotte 1 à 2 pots
lait (facultatif)

Préparation :

  1. Plongez vos pommes de terre dans l’eau froide et faites les cuire sans que l’eau ne bout.
  2. Pendant ce temps, émincez finement vos oignons.
  3. Faite-les revenir dans une poêle sans graisse mais bien chaude.
  4. Ajoutez vos lardons et remuez jusqu’à ce que les oignons soient bien transparents.
  5. Versez le tout sur du papier essuie-tout pour enlever l’excès de graisse.
  6. Pelez et réduisez grossièrement vos pommes de terre en purée et ajoutez un peu de lait (facultatif).
  7. Mélangez vos oignons et lardons à votre purée.
  8. Réservez.
  9. Découpez 4 morceaux de papier sulfurisé.
  10. Foncez-y vos emporte-pièces avec vos tranches de poitrine maigre.
  11. Remplissez avec la purée.
  12. Repliez la poitrine vers le centre.
  13. Préchauffez votre four sur 200°
  14. Dans une poêle bien chaude placez vos tartiflettes avec le papier sulfurisé.
  15. Au bout de 5 mn déposez votre préparation dans le four pendant 20 mn.
  16. Une fois ce temps passé retournez sur une assiette et retirez l’emporte-pièce.
  17. Placez une cuillère de cancoillotte sur la tartiflette et passez le fromage au chalumeau de cuisine.

Servez immédiatement avec une salade verte par exemple.

Astuce :

  • Si vous n’avez pas de chalumeau vous pouvez soit faire fondre votre fromage au micro-onde avant de l’étaler sur la tartiflette.
  • Ou, vous pouvez passez au grill quelques instants.

Bon appétit à vous !  

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