Cake banane et rhubarbe

Cake banane et rhubarbe

100%

Couverts

8

Préparation

20 min

Cuisson

1 hr

Cake banane et rhubarbe

Il me restait un peu de rhubarbe mais toujours pas envie de faire une énième tarte. Donc après les « Muffins à la rhubarbe extra moelleux » j’ai voulu tester un Cake banane et rhubarbe, mais en surfant sur le net rien ne m’inspirait donc en tenant compte de la quantité de certains ingrédients, j’ai réalisé MON cake banane rhubarbe.

Hop j’ai improvisé avec ce que j’avais.

Résultat :

  • Quand on le mange on a d’abord l’odeur et le gout sucré de la banane puis on retrouve le gout acide de la rhubarbe.
  • Grace a la banane il n’est pas sec et fond en bouche.
  • Pas assez sucré pour mon chéri, mais je pense que plus de sucre aurait fait oublier la rhubarbe qui a mon sens doit rester l’ingrédient principal.
  • Donc excellent et bien moelleux !!!!

Je vous laisse découvrir ma recette en espérant que vous l’apprécierez autant que nous. Le cake n’a pas tenu le week-end ! 

Ingrédients

rhubarbe 3 à 4 bâtons
bananes 2
farine 150 g
œufs 3
beurre 80 g
sucre 100 g
levure chimique 1 paquet
jus de citron

Préparation

  1. La veille faites dégorger votre rhubarbe dans du sucre.
  2. Placer la rhubarbe dans une passette placée sur un saladier et saupoudrez de sucre.
  3. Le lendemain essorez bien la rhubarbe dans une serviette propre.
  4. Saupoudrez vos dés de rhubarbe de farine.
  5. Préchauffez votre four sur 180°
  6. Faites fondre votre beurre au micro onde quelques secondes.
  7. Épluchez vos bananes et écrasez-les au presse purée ou à la fourchette en y ajoutant le jus de citron.
  8. Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  9. Ajoutez le beurre fondu.
  10. Mélangez le tout.
  11. Ajoutez progressivement votre farine et la levure et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
  12. Ajoutez vos banane écrasée et votre rhubarbe.
  13. Mélangez et versez dans un plat à cake préalablement beurré et fariné.
  14. Enfournez pour 60 mn .
  15. La lame d’un couteau doit ressortir sèche quand votre cake est cuit sinon prolongez la cuisson.
  16. Sortir votre cake et patientez qu’il refroidisse un peu avant de le démouler.
  17. Placez le sur un plat de service.

Astuce :

  • Le fait de saupoudrer la rhubarbe avec la farine permet aux dés de ne pas tomber au fond du plat et restent répartis dans le cake.
  • Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    HENRICH Gisèle 4 semaines ago

    C’est noté : A FAIRE !

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