Tarte au boudin blanc sur lit de pommes au miel
Hier j’ai voulu faire un test car il me restait du boudin blanc. Mon cher et tendre, ayant bravé le froid et le verglas pour aller me chercher des pommes, j’ai du me lancer.
Le résultat : Excellent !
En voici la recette :
Ingrédients
pâte feuilletée | 1 | |
boudins blancs | 2 | |
pommes | 3 | |
miel | 2 bonnes cuillères à soupe |
Préparation :
- Étalez la pâte feuilletée sur un plateau à tarte.
- Piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.
- Préchauffez votre four thermostat 7 (210°)
- Pelez et coupez les pommes en lamelles.
- Ôtez la peau du boudin et coupez le en fine rondelles
- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites dorer les pommes.
- Ajoutez le miel et remuez quelques minutes.
- Versez dans un plat et laissez refroidir.
- Dans la même poêle faites dorer un peu les rondelles de boudins.
- Reprenez votre fond de tarte et placez-y les quartiers de pommes en rosace.
- Ajoutez le boudins par dessus.
- Enfournez pendant 40 mn.
- Servez immédiatement avec une petite salade verte.
Remarque :
Personnellement j’utilise du miel de sapin, mais vous pouvez utiliser le miel que vous préférez.
Je n’ai pas de miel préféré… JE N’AIME PAS LE MIEL !!! Mais comme je n’aime pas non plus le sucré-salé… et pas non plus le boudin blanc… je vais peut-être faire l’impasse sur cette recette… mais pourquoi pas pour des amateurs… que je regarderais manger !
J’adore ton franc parlé ma gigi surtout ne change pas 😂❤👍