Cake mascarpone et poires
Il me restait quelques poires, une boite de mascarpone, je me suis suis dit : « Et si j’essayais de composer moi même un cake ? »
J’avoue avoir juste regardé sur une recette de cake pour avoir une peu près la quantité de farine.
Sinon le reste est créé au pif.
Sans plus attendre je vous laisse découvrir ma recette.
Le gâteau était fameux et il n’a pas fait long-feu ! lol.
Comme d’habitude je me je suis servie de la farine spéciale gâteau (Levure incorporée) de « Francine® », mais vous pouvez réaliser la recette avec une farine normale. Dans ce cas n’oubliez pas le paquet de levure chimique !
Allé on met son tablier et on y go !!!!
Ingrédients
œufs
3
sucre
100 g
mascarpone
250 g
farine
150 g
levure chimique
1 paquet
poires
3
beurre et farine
pour le moule
Préparation
- Préchauffez votre four sur 180°.
- Dans le bol de votre robot pâtissier battre les œufs et le sucre.
- Quand le mélange est blanchi et a doublé de volume incorporez le mascarpone.
- Mélangez le tout pendant 5 mn en ajoutant la farine (avec la levure) petit à petit.
- Quand votre pâte est homogène cessez de la fouetter.
- Coupez une partie de vos poires en morceaux et quelques parties en lamelles.
- Mélangez vos morceaux de fruit dans la pâte.
- Versez-la dans un moule à cake beurré et fariné.
- Placez vos lamelles de poire sur le dessus.
- Enfournez pendant 45 à 50 mn.
Conseils
- Votre lame de couteau doit ressortir sèche si votre cake est bien cuit.
- Sinon, prolongez la cuisson.
Peut’on faire avec des pommes
Merci pour votre com. Oui on peut aussi le faire avec des pommes pas de soucis.
Bonne soirée. ⭐😘
Bien entendu café ou thé, ce que tu aimes
Gros bisous et on t’attend ❤❤😘😘
Jarrrrrriiiiiiive lol.😂 Gros bisous 😘😘 et merci pour tes com’s ❤❤❤
hmm, un bien jolie et gourmand cake, bon dimanche, bisous
Merci ma tite Manue. Bon dimanche à toi aussi gros bisous ☕😋😘😘😘❤
Je t’envoie mon adresse en MP, on adore
Pas de soucis ma Paty tu fournis café ☕ ? Hihihi
Gros bisous et merciii ❤❤😘😘