Confiture de mirabelles

Confiture de mirabelles

100%

Préparation

2 hr

Cuisson

15 min

Confiture de mirabelles

Bon je sais la saison est terminée mais, soit vous gardez la recette dans vos archives, ou alors, ne vous inquiétez pas je la ressortirais l’année prochaine.

Cette recette s’accorde avec les mirabelles comme pour les quetsches ou les prunes jaunes. 

Voici ma recette (suivant les conseils de maman).

La première fournée, je ne l’ai pas écouté et, résultat elle était ratée et à fini dans ma Charlotte aux mirabelles. (La confiture, pas maman lol).

Bref prenez un cahier et un crayon (ou plus simple de nos jours il existe des imprimantes !)

Oui j’arrive avec ma recette rooooo… 😂

Donc voila …….

Ingrédients pour 6 pots

mirabelles dénoyautées 1.200 kg
sucre cristalisé 700 g

Préparation

  1. La veille dénoyautez vos mirabelles.
  2. Pesez-les et ajoutez le sucre.
  3. Placez-les au frigo.
  4. Le lendemain, versez les fruits et le sucre dans une marmite ou un confiturier.
  5. Faites cuire vos fruits en remuant régulièrement.
  6. Dès que ça bouillonne, baissez le feu et laissez cuire 10 à 15 mn toujours en remuant régulièrement.
  7. Votre confiture est prise à partir du moment ou votre cuillère en bois commence à « goutter ».
  8. Hors du feu, mixez légèrement vos fruits.
  9. A l’aide d’une louche, versez, dans des pots préalablement bien lavés et essuyés, la confiture.
  10. Vissez immédiatement le couvercle et retournez le pot.
  11. Laissez refroidir complètement.

Voila il ne vous restera plus qu’à la déguster sur une bonne Brioche maison, ou sur des Petits pains au lait au petit déjeuner.

Conseils

  • Si vos mirabelles sont bien sucrées, il est inutile de les sucrer la veille.
  • Pour les recettes citées cliquez sur les liens pour les découvrir.

Bon appétit ! 

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