Bonhommes en pain d’épices
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands
Bientôt Noël ! Pour une fois, j’ai voulu tenter les petits bonhommes en pain d’épices et en cherchant sur le net, j’ai trouvé une recette très facile.
Je l’ai trouvée sur le site de Marie-Laure Tombini : Odélices .
Comme j’aime beaucoup ses recettes, je n’ai pas hésité à la réaliser.
Je ne vous fais pas attendre plus longtemps, et je vous la publie.
Ingrédients
beurre doux
125 g
sucre en poudre
80 g
miel de sapin
100 g
œuf
1 gros
farine
300 g
levure chimique
1 cuillère à café
épices à pain d'épices
1 cuillère à café
blanc d'œuf
40 g environ
sucre glace
150 à 200 g
Préparation
- Dans le bol du batteur, mélangez le beurre mou, le sucre et le miel.
- Incorporez l’œuf.
- Tamisez la farine, la levure chimique et les épices pour pain d’épices.
- Incorporez-les au mélange précédent.
- Ôtez le fouet et remplacez-le par le pétrin.
- Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Filmez-la, et placez-la au frais pendant 30 min.
- Préchauffez le four sur 180°.
- Étalez la pâte (environ 5 mm d’épaisseur) sur un plan de travail fariné.
- Découpez les petits bonhommes avec les emportes-pièce.
- Posez-les sur une plaque (soit sur du papier sulfurisé soit sur un tapis de cuisson).
- Enfournez-les pendant 10 à 15 min.
Info
- J’ai utilisé les épices à pain d’épices de mon Partenaire* L’île aux épices.
- Les biscuits sont souples, mais ils durciront en refroidissant.
- Placez-les sur une grille pâtissière et laissez-les refroidir avant de les décorer, ou pas !
- Sur le site de Marie-Laure, vous trouverez différentes façons de réaliser des glaçages pour décorer vos biscuits.
- Personnellement, j’ai opté pour le blanc d’œuf et le sucre.
- J’ai trempé une face des biscuits dans le glaçage et j’en ai laissé nature.
- Je vous laisse choisir ce que vous préférez.
- Laissez-les à l’air libre et une fois le glaçage bien sec, vous pouvez les conserver dans une boite en métal.
Il ne vous reste plus qu’à les déguster avec un bon chocolat chaud ou un café ou, pourquoi pas, un thé.
Bonne dégustation.
*Partenariat non rémunéré
Une grande partie de la recette a été reprise du site de Marie-Laure Tombini avec son accord.
N’hésitez pas à vous rendre sur son compte Instagram qui est rempli de gourmandises.
Pour retrouver la recette originale de Marie-Laure, cliquez ci-dessous.
Voir la recette sur Biscuits bonhomme de Noël en pain d’épices Odelices
Ils sont magnifiques comme tout
Merci beaucoup Sofia, cest vrai que cette année je me suis surpassée rt en plus tres bons😉