Bonhommes en pain d’épices

Bonhommes en pain d’épices

100%

Couverts

8

Préparation

30 min

Cuisson

15 min

Bonhommes en pain d’épices

Bonhommes en pain d'épices par "Les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands

Bientôt Noël ! Pour une fois, j’ai voulu tenter les petits bonhommes en pain d’épices et en cherchant sur le net, j’ai trouvé une recette très facile.

Je l’ai trouvée sur le site de Marie-Laure Tombini : Odélices .

Comme j’aime beaucoup ses recettes, je n’ai pas hésité à la réaliser.

Je ne vous fais pas attendre plus longtemps, et je vous la publie.

Ingrédients

beurre doux 125 g
sucre en poudre 80 g
miel de sapin 100 g
œuf 1 gros
farine 300 g
levure chimique 1 cuillère à café
épices à pain d'épices 1 cuillère à café
blanc d'œuf 40 g environ
sucre glace 150 à 200 g

Bonhommes en pain d'épices par "Les Recettes de Titi"

Préparation

  1. Dans le bol du batteur, mélangez le beurre mou, le sucre et le miel.
  2. Incorporez l’œuf.
  3. Tamisez la farine, la levure chimique et les épices pour pain d’épices.
  4. Incorporez-les au mélange précédent.
  5. Ôtez le fouet et remplacez-le par le pétrin.
  6. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  7. Filmez-la, et placez-la au frais pendant 30 min.Bonhommes en pain d'épices par "Les Recettes de Titi"
  8. Préchauffez le four sur 180°.
  9. Étalez la pâte (environ 5 mm d’épaisseur) sur un plan de travail fariné.
  10. Découpez les petits bonhommes avec les emportes-pièce.
  11. Posez-les sur une plaque (soit sur du papier sulfurisé soit sur un tapis de cuisson).Bonhommes en pain d'épices par "Les Recettes de Titi"
  12. Enfournez-les pendant 10 à 15 min.Bonhommes en pain d'épices par "Les Recettes de Titi"

Info

  • J’ai utilisé les épices à pain d’épices de mon Partenaire* L’île aux épices.
  • Les biscuits sont souples, mais ils durciront en refroidissant.
  • Placez-les sur une grille pâtissière et laissez-les refroidir avant de les décorer, ou pas !Bonhommes en pain d'épices par "Les Recettes de Titi"
  • Sur le site de Marie-Laure, vous trouverez différentes façons de réaliser des glaçages pour décorer vos biscuits.
  • Personnellement, j’ai opté pour le blanc d’œuf et le sucre.Bonhommes en pain d'épices par "Les Recettes de Titi"
  • J’ai trempé une face des biscuits dans le glaçage et j’en ai laissé nature. Bonhommes en pain d'épices par "Les Recettes de Titi"
  • Je vous laisse choisir ce que vous préférez.
  • Laissez-les à l’air libre et une fois le glaçage bien sec, vous pouvez les conserver dans une boite en métal.Bonhommes en pain d'épices par "Les Recettes de Titi"

Il ne vous reste plus qu’à les déguster avec un bon chocolat chaud ou un café ou, pourquoi pas, un thé.

Bonhommes en pain d'épices par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

*Partenariat non rémunéré

Une grande partie de la recette a été reprise du site de Marie-Laure Tombini avec son accord.

N’hésitez pas à vous rendre sur son compte Instagram qui est rempli de gourmandises.

Pour retrouver la recette originale de Marie-Laure, cliquez ci-dessous.

Voir la recette sur Biscuits bonhomme de Noël en pain d’épices Odelices

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Sofia 2 jours ago

    Ils sont magnifiques comme tout

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