Pain d’épices de mon amie Nicole

Pain d’épices de mon amie Nicole

100%

Couverts

4

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Pain d’épices de mon amie Nicole

Le pain d'épices de Nicole par "les Recettes de Titi"

Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands

Quand j’ai vu la recette du pain d’épice de mon amie Nicole Passion Gastronomie, j’ai tout de suite décidé de m’y mettre et comme j’avais tous les ingrédients dans mes placards donc hop.

Vous verrez, il est tellement simple que j’ai respecté, à la lettre, les consignes et la recette de Nicole.

Pour le miel, j’ai utilisé un miel de sapin local.

Par contre, je n’ai pas mis de glaçage sur le pain d’épice et je l’ai fait dans un petit moule à cake.

Le pain d'épices de Nicole par "les Recettes de Titi"

Une vraie petite merveille à réaliser cette recette.

Plutôt que d’en parler, vite je vais vous délivrer cette recette magique !Le pain d'épices de Nicole par "les Recettes de Titi"

Ingrédients

eau 12.5 cl
beurre pommade 80 g
miel de sapin 130 g
cassonade 60 g
sucre semoule 70 g
farine 250 g
levure chimique 1 sachet
œuf 1
épices à pain d'épices 4 cuillère à thé ou à café selon vos goûts

Préparation

 

  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Faite chauffer l’eau.
  3. Dans le bol de votre robot pâtissier, versez l’eau chaude, le beurre ramolli, le miel, la cassonade et le sucre.
  4. Mélangez bien le tout.
  5. Ajoutez la farine avec la levure.
  6. Versez le tout petit à petit dans le robot, et mélangez à petite vitesse.
  7. Ajoutez l’œuf et les épices à pain d’épices.
  8. Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte homogène.Le pain d'épices de Nicole par "les Recettes de Titi"
  9. Versez la pâte dans un moule rond ou à cake (à votre choix).Le pain d'épices de Nicole par "les Recettes de Titi"
  10. Enfournez pendant 45 minutes.Le pain d'épices de Nicole par "les Recettes de Titi"
  11. Laissez refroidir avant de démouler et placez dans une boite pour le conserver.Le pain d'épices de Nicole par "les Recettes de Titi"

Info

  • Les épices à pains d’épices proviennent de mon Partenaire (non rémunéré) L’île aux épices.Le pain d'épices de Nicole par "les Recettes de Titi"
  • Je l’ai mis dans une boite métal pour le conserver.
  • Et une autre dans une boite à gâteau (d’une pâtisserie).Le pain d'épices de Nicole par "les Recettes de Titi"
  • À déguster, matin, après-midi ou à tous moments de la journée.Le pain d'épices de Nicole par "les Recettes de Titi"

Bonne dégustation et merci encore à mon amie Nicolepassiongastronomie.Le pain d'épices de Nicole par "les Recettes de Titi"

Vous pourrez trouver sa recette originale sur Instagram en cliquant sur le lien ci-dessous.

Voir la recette sur Pain d'épices de Nicolepassiongastronomie

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4 Commentaires

  1. Avatar
    Paulette 2 jours ago

    Miammmmmmmmmmmmmmm

  2. Avatar
    Sofia 2 jours ago

    Il est magnifique

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