Pain d’épices de mon amie Nicole
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands
Quand j’ai vu la recette du pain d’épice de mon amie Nicole Passion Gastronomie, j’ai tout de suite décidé de m’y mettre et comme j’avais tous les ingrédients dans mes placards donc hop.
Vous verrez, il est tellement simple que j’ai respecté, à la lettre, les consignes et la recette de Nicole.
Pour le miel, j’ai utilisé un miel de sapin local.
Par contre, je n’ai pas mis de glaçage sur le pain d’épice et je l’ai fait dans un petit moule à cake.
Une vraie petite merveille à réaliser cette recette.
Plutôt que d’en parler, vite je vais vous délivrer cette recette magique !
Ingrédients
eau
12.5 cl
beurre pommade
80 g
miel de sapin
130 g
cassonade
60 g
sucre semoule
70 g
farine
250 g
levure chimique
1 sachet
œuf
1
épices à pain d'épices
4 cuillère à thé ou à café selon vos goûts
Préparation
- Préchauffez le four sur 180°.
- Faite chauffer l’eau.
- Dans le bol de votre robot pâtissier, versez l’eau chaude, le beurre ramolli, le miel, la cassonade et le sucre.
- Mélangez bien le tout.
- Ajoutez la farine avec la levure.
- Versez le tout petit à petit dans le robot, et mélangez à petite vitesse.
- Ajoutez l’œuf et les épices à pain d’épices.
- Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un moule rond ou à cake (à votre choix).
- Enfournez pendant 45 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler et placez dans une boite pour le conserver.
Info
- Les épices à pains d’épices proviennent de mon Partenaire (non rémunéré) L’île aux épices.
- Je l’ai mis dans une boite métal pour le conserver.
- Et une autre dans une boite à gâteau (d’une pâtisserie).
- À déguster, matin, après-midi ou à tous moments de la journée.
Bonne dégustation et merci encore à mon amie Nicolepassiongastronomie.
Vous pourrez trouver sa recette originale sur Instagram en cliquant sur le lien ci-dessous.
Voir la recette sur Pain d'épices de Nicolepassiongastronomie
Miammmmmmmmmmmmmmm
Merci pour ton commentaire. Je crois que je vais en refaire. Au ptit dej cest trop bon.
Il est magnifique
Merci beaucoup Sofia, il est top. Je crois même le meilleur que jai réalisé!