Tarte gourmande aux mirabelles de Dédé
Même s’il n’est plus en Lorraine, mon frangin a toujours quelques racines Mosellanes.
Aujourd’hui, il m’a envoyé des photos de sa tarte gourmande aux mirabelles et à la Mirabelle.
Chez nous, on appelle ça du schnaps !
Elle a l’air tellement gourmande que je ne peux pas rester sans vous la partager.
Vous voulez sa recette ?
Bon bon c’est bon, je vous la note !
ingredients
pâte feuilletée
1
mirabelle
1,200 kg
œufs
2
crème semi épaisse
20 cl
cassonnade
3 cuillères à soupe
schnaps de mirabelle
2 à 3 cuillères à soupe
farine
1 cuillère à soupe
sucre de canne
pour le fond de tarte
Préparation
- Préchauffez le four sur 180°.
- Étalez la pâte dans un moule.
- Saupoudrez de sucre de canne et enfournez la pâte pendant 10 mn.
- Pendant ce temps préparez l’appareil.
- Dans un pichet mélangez les œufs, la crème, le sucre, la Mirabelle et la farine.
- Réservez.
- Dénoyautez les mirabelles.
- Coupez-les en deux et disposez-les en rosace.
- Versez l’appareil sur les mirabelles.
- Enfournez pendant 35 mn.
Info
- Vous pouvez la déguster tiède ou froide.
- Il est possible de flamber la tarte à la mirabelle (schnaps) à la sortie du four.
Aucun Commentaire