Pizza chorizo et lardons
Bonjour à tous, gourmets et gourmands.Cette année, j’ai l’honneur d’être l’ambassadrice de La Compagnie des Farine, qui organise le défi #MaRecetteAntiGaspiCDF.Celui-ci a pour but de vous sensibiliser au gaspillage, et à nous faire réaliser des recettes savoureuses et inventives à partir d’ingrédient sortis de nos fonds de placards, ou, de frigo, en y incluant l’une de leurs farines.
Mais avant de revenir sur cette recette anti-gaspi et au défi de mon Partenaire* La Compagnie des Farines, je tenais à vous dire que je vous encourage tous à partager votre façon de prendre part à la chasse au gaspi !Donc cette fois j’ai utilisé la Farine de la marque Treblec distribué par la Compagnie des Farine.À la cuisson ça m’a donné une pâte plus colorée mais tout aussi bonne.Je vous laisse ma recette.
Ingrédients pour 2 pâtes à pizza
eau
300 ml
sel
3/4 d'une cuillère à café
épices à pizza ou secret d'arômes
2 cuillères à soupe
farine Treblec
450 g
huile d'olives
1 cuillère à soupe
sucre
2 cuillères à café
levure de boulanger sèche ou fraîche
7g ou 20 g
huile pour étaler la pate
ingrédients pour la pizza
pâte à pizza
1
concentré de tomate
2 cuillère à soupe
eau
10 cl
fromage rapé
200 g
lardons
100 g
chorizo
6 à 8 tranches
épices à pizza ou Secrets d'arôme de Knorr
Préparation
- Préparez la pâte à pizza (recette à la MAP à suivre ici) en y ajoutant des aromates Secrets d’arômes de Knorr®, ou d’épices à pizza.
- Dégazez la pâte.
- Farinez légèrement votre plan de travail.
- Étalez la pâte en huilant vos mains ou au rouleau.
- Placez-la sur une plaque à pizza.
- Piquez la pâte avec une fourchette.
- Laissez-la reposer quelques minutes.
- Préchauffez le four à 200°.
- Dans un bol délayez le concentré de tomates avec de l’eau.
- Étalez la « sauce tomate » sur le fond de pâte.
- Saupoudrez d’épices à pizza et salez un peu.
- Parsemez de fromage râpé.
- Garnissez de lardons.
- Ajoutez le chorizo.
- Finissez avec le fromage râpé.
- Enfournez la pizza pour 30 mn.
Et voilà, des restes qui ne sont pas perdus pour tout le monde avec une pâte fort délicieuse et bien épicée.
Info
- Vous pouvez très bien faire votre pâte à la main, au pétrin ou dans votre robot.
- S’il vous reste de la sauce tomate maison servez-vous-en.
- Bien sûr, vous n’êtes pas obligé d’attendre d’avoir des restes pour vous faire plaisir !
- Je confirme que la farine Treblec passe très bien à la machine à pain.
Bon appétit !
Retrouvez mon Partenaire* « La Compagnie des Farines » sur
La Compagnie des FarineInstagramFacebookN’hésitez pas à vous rendre sur leur site et réseaux sociaux.Cliquez sur les différents liens pour les découvrir ainsi que leurs farines.
*Partenariat non rémunéré
Pour la recette de ma pâte à pizza à la Map, cliquez sur le lien ci-dessous.
Voir la recette sur Pâte à pizza à la MAP (Machine à Pain)
Comme tu as du te régaler ! Une belle pizza !
Une pizza comme moi.. avec du caractère ! 🤣