Pizza chorizo et lardons
Bonjour à tous, gourmets et gourmands.
Cette année, j’ai l’honneur d’être l’ambassadrice de La Compagnie des Farine, qui organise le défi #MaRecetteAntiGaspiCDF.
Celui-ci a pour but de vous sensibiliser au gaspillage, et à nous faire réaliser des recettes savoureuses et inventives à partir d’ingrédient sortis de nos fonds de placards, ou, de frigo, en y incluant l’une de leurs farines.
Mais avant de revenir sur cette recette anti-gaspi et au défi de mon Partenaire* La Compagnie des Farines, je tenais à vous dire que je vous encourage tous à partager votre façon de prendre part à la chasse au gaspi !
Donc cette fois j’ai utilisé la Farine de la marque Treblec distribué par la Compagnie des Farine.
À la cuisson ça m’a donné une pâte plus colorée mais tout aussi bonne.
Je vous laisse ma recette.
Ingrédients pour 2 pâtes à pizza
eau
300 ml
sel
3/4 d'une cuillère à café
épices à pizza ou secret d'arômes
2 cuillères à soupe
farine Treblec
450 g
huile d'olives
1 cuillère à soupe
sucre
2 cuillères à café
levure de boulanger sèche ou fraîche
7g ou 20 g
huile pour étaler la pate
ingrédients pour la pizza
pâte à pizza
1
concentré de tomate
2 cuillère à soupe
eau
10 cl
fromage rapé
200 g
lardons
100 g
chorizo
6 à 8 tranches
épices à pizza ou Secrets d'arôme de Knorr
Préparation
- Préparez la pâte à pizza (recette à la MAP à suivre ici) en y ajoutant des aromates Secrets d’arômes de Knorr®, ou d’épices à pizza.
- Dégazez la pâte.
- Farinez légèrement votre plan de travail.
- Étalez la pâte en huilant vos mains ou au rouleau.
- Placez-la sur une plaque à pizza.
- Piquez la pâte avec une fourchette.
- Laissez-la reposer quelques minutes.
- Préchauffez le four à 200°.
- Dans un bol délayez le concentré de tomates avec de l’eau.
- Étalez la « sauce tomate » sur le fond de pâte.
- Saupoudrez d’épices à pizza et salez un peu.
- Parsemez de fromage râpé.
- Garnissez de lardons.
- Ajoutez le chorizo.
- Finissez avec le fromage râpé.
- Enfournez la pizza pour 30 mn.
Et voilà, des restes qui ne sont pas perdus pour tout le monde avec une pâte fort délicieuse et bien épicée.
Info
- Vous pouvez très bien faire votre pâte à la main, au pétrin ou dans votre robot.
- S’il vous reste de la sauce tomate maison servez-vous-en.
- Bien sûr, vous n’êtes pas obligé d’attendre d’avoir des restes pour vous faire plaisir !
- Je confirme que la farine Treblec passe très bien à la machine à pain.
Bon appétit !
Retrouvez mon Partenaire* « La Compagnie des Farines » sur
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Cliquez sur les différents liens pour les découvrir ainsi que leurs farines.
*Partenariat non rémunéré
Pour la recette de ma pâte à pizza à la Map, cliquez sur le lien ci-dessous.
Voir la recette sur Pâte à pizza à la MAP (Machine à Pain)
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