Pizza chorizo et lardons

Pizza chorizo et lardons

100%

Couverts

4

Préparation

2 hr

Cuisson

30 min

Pizza chorizo et lardons

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

Bonjour à tous, gourmets et gourmands.

Cette année, j’ai l’honneur d’être l’ambassadrice de La Compagnie des Farine, qui organise le défi #MaRecetteAntiGaspiCDF.

Celui-ci a pour but de vous sensibiliser au gaspillage, et à nous faire réaliser des recettes savoureuses et inventives à partir d’ingrédient sortis de nos fonds de placards, ou, de frigo, en y incluant l’une de leurs farines.

Croquettes de pommes de terre lardons et fromage par "Les Recettes de Titi"

Mais avant de revenir sur cette recette anti-gaspi et au défi de mon Partenaire* La Compagnie des Farines, je tenais à vous dire que je vous encourage tous à partager votre façon de prendre part à la chasse au gaspi !

Donc cette fois j’ai utilisé la Farine de la marque Treblec distribué par la Compagnie des Farine.

À la cuisson ça m’a donné une pâte plus colorée mais tout aussi bonne.

Je vous laisse ma recette.

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

Ingrédients pour 2 pâtes à pizza

eau 300 ml
sel 3/4 d'une cuillère à café
épices à pizza ou secret d'arômes 2 cuillères à soupe
farine Treblec 450 g
huile d'olives 1 cuillère à soupe
sucre 2 cuillères à café
levure de boulanger sèche ou fraîche 7g ou 20 g
huile pour étaler la pate

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

ingrédients pour la pizza

pâte à pizza 1
concentré de tomate 2 cuillère à soupe
eau 10 cl
fromage rapé 200 g
lardons 100 g
chorizo 6 à 8 tranches
épices à pizza ou Secrets d'arôme de Knorr

Préparation

  1. Préparez la pâte à pizza (recette à la MAP à suivre ici) en y ajoutant des aromates Secrets d’arômes de Knorr®, ou d’épices à pizza.Épices Secrets d'arômes par "Les Recettes de Titi"
  2. Dégazez la pâte.
  3. Farinez légèrement votre plan de travail.
  4. Étalez la pâte en huilant vos mains ou au rouleau.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  5. Placez-la sur une plaque à pizza.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  6. Piquez la pâte avec une fourchette.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  7. Laissez-la reposer quelques minutes.
  8. Préchauffez le four à 200°.
  9. Dans un bol délayez le concentré de tomates avec de l’eau.
  10. Étalez la « sauce tomate » sur le fond de pâte.
  11. Saupoudrez d’épices à pizza et salez un peu.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  12. Parsemez de fromage râpé.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  13. Garnissez de lardons. Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  14. Ajoutez le chorizo.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  15. Finissez avec le fromage râpé.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"
  16. Enfournez la pizza pour 30 mn.Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

Et voilà, des restes qui ne sont pas perdus pour tout le monde avec une pâte fort délicieuse et bien épicée.

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

Info

  • Vous pouvez très bien faire votre pâte à la main, au pétrin ou dans votre robot.
  • S’il vous reste de la sauce tomate maison servez-vous-en.
  • Bien sûr, vous n’êtes pas obligé d’attendre d’avoir des restes pour vous faire plaisir !
  • Je confirme que la farine Treblec passe très bien à la machine à pain.

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

Bon appétit !

Pizza chorizo lardons par "Les Recettes de Titi"

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Cliquez sur les différents liens pour les découvrir ainsi que leurs farines.

*Partenariat non rémunéré

Pour la recette de ma pâte à pizza à la Map, cliquez sur le lien ci-dessous.

Voir la recette sur Pâte à pizza à la MAP (Machine à Pain)

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Sofia 8 heures ago

    Comme tu as du te régaler ! Une belle pizza !

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