Gâteau sucré au potiron
Bonjour Ti’gourmets et Ti’gourmands.
Aujourd’hui, j’ai retrouvé le chemin de mon bureau, malgré la pluie et le vent, j’ai réussi à traverser le couloir. Et bien que ma chambre fasse face au bureau j’ai foncé et… paf mise à jour, problème de connexion, remise à jour.
Bon maintenant que tout est au top, je vais pouvoir vous poster la recette du Millas ou gâteau sucré à la citrouille de Home family vaness cuisine dont j’ai repris la recette (avec son autorisation).
Je l’ai recréé à ma « sauce » au potiron et avec la farine « Cœur de blé » Bio de mon Partenaire* La Compagnie des Farines.
Je ne pense pas que ça change beaucoup de chose à la recette.
Mais en tout cas, je n’aurais pas pensé aimer autant.
Allez je ne vous fais pas attendre plus longtemps et je vous partage cette recette que j’ai adorée !
Zou, on met son tablier et on prépare ses ingrédients.
Ingredients
potiron réduit en purée
350 g
œufs
3
sucre
100 g
sucre vanillé
1 sachet
beurre fondu
50 g
sucre glace pour le décors
facultatif
Préparation
- La veille, faites cuire le potiron (personnellement, j’en avais au congélateur, donc je l’ai fait cuire à la vapeur au Cookeo pendant 5 min).
- Réduisez ce potiron en purée et réserver.
- Faites blanchir les œufs et les sucres.
- Ajoutez la purée de citrouille et mélangez toujours au fouet.
- Versez le beurre fondu et la farine Cœur de Blé bio et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Beurrez un moule et versez-y la pâte.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°, pendant 50 min à 1 h suivant votre four.
Info
- Que ce soit citrouille ou potiron, je ne pense pas que ça change beaucoup. Essayez les deux et dites-le-moi.
- Pour savoir si le gâteau est cuit, piquez-le avec la pointe d’une aiguille à tricoter ou, la pointe d’un couteau, si la pointe ressort sèche, c’est que le gâteau est cuit.
- Pour embellir le gâteau, vous pouvez vous servir d’un pochoir et de sucre glace.
Bon appétit !
En tout cas merci à Home_family_vaness_cuisine pour m’avoir permis de reprendre sa recette.
Vous retrouverez l’original et la vidéo en cliquant sur le lien ci-dessous.
Je vous recommande d’ailleurs son compte Instagram, plein de gourmandises.
Voilà, vous en savez un peu plus sur ma, sur la recette de Vanessa.
Et pour ceux qui me demandent à quoi ça sert de recopier une recette, ben, je répondrais que je ne l’aurais pas fait sans l’accord de Vanessa (surtout que c’est La recette de sa Grand-mère).
En plus je me suis donné du mal de la reproduire et j’ai adoré ça.
Donc ça s’appelle une mise à l’honneur !
Pour ce qui est des farines de mon Partenaire*, retrouvez-les sur son site : La Compagnie des farines.
Retrouvez-les également sur :
*Partenariat Non Rémunéré
Voir la recette sur Millas à la citrouille de ma grand-mère
Comme ce doit être bon
Fondant, il se raproche plud d’un flan mais extra.