14 octobre 2024
Mousse café viennois

Bonjour mes Ti’gourmets et Ti’gourmands.
Je vous propose la recette de La mousse café viennois, très simple et rapide à exécuter.
Le seul problème, c’est l’attente de pouvoir plonger votre cuillère dans le pot.
Sans plus attendre, je vais vous faire découvrir la recette, obtenue en quelques minutes, grâce à la méthode de mon amie Instagram Elisabeth Loncke.
Pour ce qui est de la crème chantilly mascarpone vanille (Avec la poudre de vanille de Madagascar de mon partenaire Vani saveurs) vous retrouverez la recette en cliquant ici.
Un petit indice pour cette recette : il faut être un peu agitée du bocal ! 🤪
Ingrédients
- 1 bouteille de crème fluide 30 % bien froide
- 1 cuillère à café de cacao sucré ou 1 dosette
- 2 cuillères à soupe de café soluble
- Chantilly mascarpone
Préparation
- Versez la crème dans un pot (pas trop grand).
- Ajoutez le cacao et le café.
- Fermez le bocal.
- Agitez le bocal jusqu’à ce que la mousse se forme.
- Placez la mousse dans une poche à douille et pochez-la dans une verrine.
- Ajoutez la chantilly mascarpone également en la pochant.
- Placez ces mousses façon cafés viennois au frais pour au moins quatre heures, où même, une nuit entière.
- J’en ai fait une car le reste a servi à une tout autre recette.
Note
- Surtout n’utilisez pas un bocal trop haut et trop lourd.
- Vous pouvez y mettre que du café, mais par souci de couleur, j’ai choisi d’y mettre du cacao (dosette Nesquik©).
- Vous pouvez étalement y mettre que du cacao sucré ou non.
- Mais là n’était pas la question, car c’est une mousse café vanille que je voulais réaliser.
Et voilà une recette très simple pour agité du bocal hihihi 🤪
Bonne dégustation.
Vous êtes intéressé par les produits de mon Partenaire Vani SaveursVous pouvez obtenir 10 % de remise (Quel que soit le montant de la commande et sur l’intégralité des produits) avec le code promo : TITI10.
Je suis désolée pour mon commentaire .
Mais même si c’est bon.
En 2 coups de cuillère à pot?
Ça m a pris 7 minutes chrono de battage intensif,relayée par mon mari..ok c’est une bonne astuce si on a pas de batteur électrique
Avec un fouet manuel et un bon coup de poignet,il faut à peine 2mns..
Je ne veux pas vous blesser .mais je voulais juste vous le dire.
Marie
Bonjour Marie, vous ne m’offensez pas du tout, je me suis fait la meme réflexion, mais je pensais que ça venais de mon pot trop lourd et trop grand.
Au contraire grâce à votre commentaire je me dit que ma première idée etait la bonne.
La mousse étant bonne, je la referai… au bateur.
Donc merci pour votre commentaire constructif.
Passez un bon dimanche et encore désolé pour vos bras(les vôtres et ceux de votre mari).
J’espère que d’autres recettes trouveront grâce à vos yeux sur mon site ou mon blog.
❤️