Cookies moelleux de Lolo

Cookies moelleux de Lolo

100%

Couverts

6

Préparation

25 min

Cuisson

15 min

Cookies moelleux de Lolo

Bonjour me revoilà, prête à vous en mettre plein les papilles !

Et comme j’ai beaucoup de recettes en retard on va faire simple et bon.

Je vais commencer par une petite mise à l’honneur pour deux personnes.

La première c’est l’Auteur de cette superbe recette de Cookies moelleux, j’ai nommé mon amie et conseillère Demarle : Lolo et sa Tombouille.

D’ailleurs sa recette elle la réalise dans moules « empreintes grands ronds » Guy Demarle.

Moi je n’ai pas ce moule mais un qui s’y apparente donc je m’en suis contenté.

N’oubliez pas que si vous désirez ce moule, vous pouvez contacter Lauren « Lolo et sa tambouille », si ca vous intéresse,  elle vous fera avoir un bon de 5 euros sur votre première commande.

Vous trouverez toutes ses coordonnées à la fin de ma recette.

Deuxième mise à l’honneur c’est pour le Chocolatier et Créateur « Daniel Mercier » (compte Instagram), ainsi qu’à la Maison Mercier Officiel  (Vitrine Instagram)

J’achète toujours son lot de chocolat à pâtisser (lait et noir) à un prix très très raisonnable pour une super qualité… mais pas que……

Chocolat au Lait Daniel Mercier

Vous pouvez retrouver de superbes et originales créations à sa Boutique en ligne Daniel Mercier.

D’ailleurs je ne manquerais pas de vous faire un article sur ce créateur qui a l’amour du métier. D’ailleurs, son savoir-faire il le tient de son grand père et de son père. 

Donc revenons à nos Cookies, et donc à cette divine recette.

Ingrédients pour 12 cookies

beurre 125 g
cassonade 65 g
levure chimique 3 g
œufs 2 moyens
farine 180 g
chocolat noir 180 g

Oeufs et farine de la Ferme de Neuchef Hottier

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Hachez grossièrement le chocolat (pour ma part je l’ai mixer un peu).
  3. Dans un saladier, travaillez le beurre bien mou avec la cassonade.
  4. Le mélange doit être crémeux.
  5. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  6. Incorporez la farine et la levure chimique.
  7. Mélangez bien et ajoutez le chocolat haché.
  8. Mélangez rapidement avec une cuillère.
  9. Répartissez la préparation dans les empreintes, soit dans un moule de 18 à 20 cm (cookie géant).
  10. Enfournez 15 mn.

Laissez tiédir avant de démouler délicatement.

Info

  • Lolo utilise du bicarbonate alimentaire, mais n’en n’ayant pas j’ai remplacé par le même nombre de gramme de levure chimique.

Bon Appétit !

Recette reprise en partie avec l’aimable autorisation de Lauren.

Et comme promis pour retrouver ses différents réseaux sociaux il vous suffit de cliquer sur ces liens :

Son site internet

Instagram

Facebook

Pinterest

Twitter

Et, bien sûr, sa recette originale se trouve ci-dessous.

D’ailleurs n’hesitez pas à cliquer sur tous les liens qui vous sont proposés dans ma recette et découvrez des univers aussi gourmands les uns que les autres.

Voir la recette sur Cookies extra moelleux

Partager & Imprimer

Favoris

2 Commentaires

  1. Avatar
    Sébastien 4 mois ago

    Merci pour la recette

Laisser une réponse