Crème vanille maison

Crème vanille maison

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Cuisson

7 min

Crème vanille maison

Coucou vous me l’avez demandé, la voici, la voilà la recette de ma Crème vanille maison (style Danette ou Pudding).

En effet j’ai fais deux fois de suite la recette mais avec deux cuissons différentes et une erreur de dosage la première fois avec la maïzena, j’ai donc obtenu 2 desserts pour une recette.

Je vous laisse la découvrir.

Ingrédients

lait 50 cl
sucre en poudre 40 g
maïzena 15 grammes
jaunes d'œufs 2
sucre vanillé 1 sachet

Version « Danette »

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la maïzena, la vanille et les jaunes d’œufs.
  2. Délayer avec un peu de lait prélevé sur les 50 cl.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le lait restant avec le sucre.
  4. Quand il est chaud, verser le lait sur le mélange du saladier en fouettant.
  5. Reverser à nouveau dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en remuant constamment pendant 7 minutes environs.
  6. Quand la crème a épaissi, la remettre dans le saladier et laisser refroidir en la fouettant régulièrement pour éviter qu’une peau se forme.
  7. Quand la crème est refroidie, la verser dans des petits pots couverts et la conserver au frais.

Info

Version pudding (plus épais)

  • Ajoutez un ou deux grammes de plus de maïzena
  • Laisser cuire un peu plus longtemps toujours en remuants constamment.
  • Une fois la crème épaissie, versez directement dans les pots et laissez refroidir avant de les placer au frais.
  • Vous pouvez ajouter du crumble de spéculoos ou une meringue pour déco, ou ce qui vous plaît, ou même les déguster nature.

Voilà 1 recette mais deux desserts différents, à vous de déguster comme vous aimez.

Bonne dégustation !

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4 Commentaires

  1. Avatar
    adama traoré 2 ans ago

    Je veux aprendre les recettes

    • bonjour, pour l’instant je ne fais pas encore de vidéo pas à pas pour mes recettes car je n’ai pas les moyens materiel de le faire et surtout que j’ai le trac lol.
      Merci pour votre message ca me touche beaucoup ♥

  2. Avatar
    HENRICH Gisèle 3 ans ago

    Alors là, je n’ai pas d’excuses, j’ai tous les ingrédients ! Donc, si dans la journée mon estomac cesse de me turlupiner, j’essaie cette recette ! Sinon, j’attendrai un jour meilleur ! 😀

    • Jc préfère la version pudding (donc plus épais), moi version danette mais les deux sont bons. Même Biscotte a appréciée lol ♥

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