Mousse glacée au citron (recette Tupperware)

Mousse glacée au citron (recette Tupperware)

100%

Couverts

4

Préparation

10 min

Mousse glacée au citron

(recette Tupperware®)

Au début de mon site, je vous avais déjà présenté cette recette mais à la menthe. 

La elle sera comme l’originale, comme la faisait maman quand on était petit.

Le plus dur c’est d’attendre qu’elle prenne au congélateur.

Tout de suite tadaaaaaaaa la recette !

Ingrédients

lait concentré non sucré très froid 1 boite
sucre en poudre 4 cuillères à soupe
jus de citron 5 cl

Préparation

  1. Dans le bol de votre batteur, versez le lait concentré non sucré mais bien glacé.
  2. Ajoutez le sucre et mélangez le tout en vitesse rapide.
  3. Quand vous obtenez une crème qui a doublé de volume ajoutez le citron.
  4. Continuez de fouetter jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
  5. Versez la crème dans des bacs ou des pots individuels qui vont au congélateur.
  6. Placez-les au congélateur et laissez prendre au moins 6 h.

Info

  • Vous pouvez ajouter des zestes de citron.
  • Attention ne pas mettre dans les « sucettes à glacer » ça ne prend pas car la mousse est trop aérienne.
  • Faite ce que je dis pas ce que je fais 🤣

Voilà comme je vous l’avais dit, le plus dur c’est d’attendre pour déguster cette mousse glacée légère.

Bon dessert !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Pradeau 2 mois ago

    Bjr combien de temps pour degeler merci

    • bonjour Annick, en fait ça s’appelle une mousse mais ça se mange comme une glace. Sinon c’est comme les soufflets…. pfffffffffffff paff ça retombe lol. Mais la recette originale de Tupperware qui date de mon enfance est appelé mousse, car elle a la texture d’une mousse.

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