Gâteau au chocolat et lait de coco

Gâteau au chocolat et lait de coco

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

35 min

Merci à Martine pour sa recette du

Gâteau au chocolat et lait de coco

Ingrédients

chocolat à pâtisser 200 g
huile de coco (ou beurre) 70 g
lait de coco 20 cl
sucre mascobado 150 g
œufs 3
farine 100 g
levure chimique 1/2 sachet

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180° (th.6).
  2. Mettre le chocolat à fondre à feu doux avec l’huile de coco (ou le beurre) et le lait de coco.
  3. Dès que le lait commence à bouillir, retirer la casserole du feu et lisser la préparation.
  4. Laisser refroidir un peu.
  5. Dans un saladier, mélanger les poudres : farine, sucre et levure.
  6. Ajouter les œufs un à un dans le chocolat fondu et verser cette préparation dans le saladier.
  7. Mélanger le tout.
  8. Verser dans un moule bien beurré (ou moule en silicone) et faire cuire 30 à 35 mn.
  9. Un couteau ou une fine brochette piqué(e) à cœur doit ressortir propre.
  10. Laisser refroidir et démouler.

A déguster en famille ou entre amis avec un bon café… ou un thé… ou un chocolat chaud.

Pour Info :

Le sucre mascobado est un sucre de canne complet dont la fabrication est très spécifique. Il provient des Philippines. Le sucre appelé « mascobado » se réfère au pays d’origine de fabrication de ce sucre ainsi que sa méthode de production.

Le sucre mascobado est un sucre à la fois bio et à la fois issu d’une production équitable. Oui il vient de loin, mais il vaut le coup !

Bonne dégustation !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Nathalie 2 ans ago

    Hum à tester avec le lait de coco merci pour la recette 😊

  2. Avatar
    Joyce Voltaire 2 ans ago

    Hummmm il a l’air moëlleux, encore un gâteau à pâtisser <3

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