Merci à Martine pour sa recette du
Gâteau au chocolat et lait de coco
Ingrédients
chocolat à pâtisser | 200 g | |
huile de coco (ou beurre) | 70 g | |
lait de coco | 20 cl | |
sucre mascobado | 150 g | |
œufs | 3 | |
farine | 100 g | |
levure chimique | 1/2 sachet |
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° (th.6).
- Mettre le chocolat à fondre à feu doux avec l’huile de coco (ou le beurre) et le lait de coco.
- Dès que le lait commence à bouillir, retirer la casserole du feu et lisser la préparation.
- Laisser refroidir un peu.
- Dans un saladier, mélanger les poudres : farine, sucre et levure.
- Ajouter les œufs un à un dans le chocolat fondu et verser cette préparation dans le saladier.
- Mélanger le tout.
- Verser dans un moule bien beurré (ou moule en silicone) et faire cuire 30 à 35 mn.
- Un couteau ou une fine brochette piqué(e) à cœur doit ressortir propre.
- Laisser refroidir et démouler.
A déguster en famille ou entre amis avec un bon café… ou un thé… ou un chocolat chaud.
Pour Info :
Le sucre mascobado est un sucre de canne complet dont la fabrication est très spécifique. Il provient des Philippines. Le sucre appelé « mascobado » se réfère au pays d’origine de fabrication de ce sucre ainsi que sa méthode de production.
Le sucre mascobado est un sucre à la fois bio et à la fois issu d’une production équitable. Oui il vient de loin, mais il vaut le coup !
Délicieux!! Merci pour cette recette testée et approuvée par tour le monde !! Une belle trouvaille que votre site, vivement les prochains tests !
Merci infiniment pour ce retour. Je vous souhaite de vous regaler encore avec mes recettes simples mais qui sont appréciées vus votre commentaire et ceux de mes autres abonnés ❤ merci merci ça me va droit au coeur ❤ bon week-end bisous
Bonjour
Super bonne recette, cateau paw gras et moelleux une tuerie (comme disent les jeunes)
Merci Josette pour ce gentil commentaire. Ça fait toujours plaisir quand on apprécie mes recettes. Bon mardi à vous et encore merci.
Une pure merveille!
Un grand merci pour ce partage culinaire!
Ho merci énormément Sabrina. Je suis contente que ma recette vous ai plu ca me met du baume au coeur ♥ ! passez une bonne journée en encore merci pour votre retour.
Je ne fais plus que ce gâteau au chocolat, tout le monde l’adore !
Merci Marion pour votre retour. Désolé pour le retard de réponse.
Contente que ça vous ai plu.
A bientôt j’espère pour de nouveaux commentaires !
Passez une belle journée ♥
Hum à tester avec le lait de coco merci pour la recette 😊
Hummmm il a l’air moëlleux, encore un gâteau à pâtisser <3