Merci à Martine pour sa recette du
Gâteau au chocolat et lait de coco
Ingrédients
chocolat à pâtisser | 200 g | |
huile de coco (ou beurre) | 70 g | |
lait de coco | 20 cl | |
sucre mascobado | 150 g | |
œufs | 3 | |
farine | 100 g | |
levure chimique | 1/2 sachet |
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° (th.6).
- Mettre le chocolat à fondre à feu doux avec l’huile de coco (ou le beurre) et le lait de coco.
- Dès que le lait commence à bouillir, retirer la casserole du feu et lisser la préparation.
- Laisser refroidir un peu.
- Dans un saladier, mélanger les poudres : farine, sucre et levure.
- Ajouter les œufs un à un dans le chocolat fondu et verser cette préparation dans le saladier.
- Mélanger le tout.
- Verser dans un moule bien beurré (ou moule en silicone) et faire cuire 30 à 35 mn.
- Un couteau ou une fine brochette piqué(e) à cœur doit ressortir propre.
- Laisser refroidir et démouler.
A déguster en famille ou entre amis avec un bon café… ou un thé… ou un chocolat chaud.
Pour Info :
Le sucre mascobado est un sucre de canne complet dont la fabrication est très spécifique. Il provient des Philippines. Le sucre appelé « mascobado » se réfère au pays d’origine de fabrication de ce sucre ainsi que sa méthode de production.
Le sucre mascobado est un sucre à la fois bio et à la fois issu d’une production équitable. Oui il vient de loin, mais il vaut le coup !
Une pure merveille!
Un grand merci pour ce partage culinaire!
Ho merci énormément Sabrina. Je suis contente que ma recette vous ai plu ca me met du baume au coeur ♥ ! passez une bonne journée en encore merci pour votre retour.
Je ne fais plus que ce gâteau au chocolat, tout le monde l’adore !
Merci Marion pour votre retour. Désolé pour le retard de réponse.
Contente que ça vous ai plu.
A bientôt j’espère pour de nouveaux commentaires !
Passez une belle journée ♥
Hum à tester avec le lait de coco merci pour la recette 😊
Hummmm il a l’air moëlleux, encore un gâteau à pâtisser <3