Gâteau au chocolat et lait de coco

Gâteau au chocolat et lait de coco

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

35 min

Merci à Martine pour sa recette du

Gâteau au chocolat et lait de coco

Ingrédients

chocolat à pâtisser 200 g
huile de coco (ou beurre) 70 g
lait de coco 20 cl
sucre mascobado 150 g
œufs 3
farine 100 g
levure chimique 1/2 sachet

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180° (th.6).
  2. Mettre le chocolat à fondre à feu doux avec l’huile de coco (ou le beurre) et le lait de coco.
  3. Dès que le lait commence à bouillir, retirer la casserole du feu et lisser la préparation.
  4. Laisser refroidir un peu.
  5. Dans un saladier, mélanger les poudres : farine, sucre et levure.
  6. Ajouter les œufs un à un dans le chocolat fondu et verser cette préparation dans le saladier.
  7. Mélanger le tout.
  8. Verser dans un moule bien beurré (ou moule en silicone) et faire cuire 30 à 35 mn.
  9. Un couteau ou une fine brochette piqué(e) à cœur doit ressortir propre.
  10. Laisser refroidir et démouler.

A déguster en famille ou entre amis avec un bon café… ou un thé… ou un chocolat chaud.

Pour Info :

Le sucre mascobado est un sucre de canne complet dont la fabrication est très spécifique. Il provient des Philippines. Le sucre appelé « mascobado » se réfère au pays d’origine de fabrication de ce sucre ainsi que sa méthode de production.

Le sucre mascobado est un sucre à la fois bio et à la fois issu d’une production équitable. Oui il vient de loin, mais il vaut le coup !

Bonne dégustation !

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12 Commentaires

  1. Avatar
    Angelique 17 minutes ago

    Super gâteau,toute la famille l’aime,je rajoute parfois des noix de pécan, merci 🙂

    • Ho super, merci Angélique. Heureuse que ça vous ai plus à toi et ta famille. Bonne idée les noix de pécan, jadore ça !
      Mon partenaire l’île aux épices en a de très bonnes et à prix abordable, si ca t’intéresse, tu peux bénéficier de 12% sur ta première commande.
      Contacte moi si tu es intéressé.
      Bon après-midi 😘

  2. Avatar
    Tiphaine 2 ans ago

    Délicieux!! Merci pour cette recette testée et approuvée par tour le monde !! Une belle trouvaille que votre site, vivement les prochains tests !

    • Merci infiniment pour ce retour. Je vous souhaite de vous regaler encore avec mes recettes simples mais qui sont appréciées vus votre commentaire et ceux de mes autres abonnés ❤ merci merci ça me va droit au coeur ❤ bon week-end bisous

  3. Avatar
    Bellot josette 2 ans ago

    Bonjour
    Super bonne recette, cateau paw gras et moelleux une tuerie (comme disent les jeunes)

    • Merci Josette pour ce gentil commentaire. Ça fait toujours plaisir quand on apprécie mes recettes. Bon mardi à vous et encore merci.

  4. Avatar
    sabrina rivera 3 ans ago

    Une pure merveille!
    Un grand merci pour ce partage culinaire!

    • Ho merci énormément Sabrina. Je suis contente que ma recette vous ai plu ca me met du baume au coeur ♥ ! passez une bonne journée en encore merci pour votre retour.

  5. Avatar
    Marion 3 ans ago

    Je ne fais plus que ce gâteau au chocolat, tout le monde l’adore !

    • Merci Marion pour votre retour. Désolé pour le retard de réponse.
      Contente que ça vous ai plu.
      A bientôt j’espère pour de nouveaux commentaires !
      Passez une belle journée ♥

  6. Avatar
    Nathalie 6 ans ago

    Hum à tester avec le lait de coco merci pour la recette 😊

  7. Avatar
    Joyce Voltaire 6 ans ago

    Hummmm il a l’air moëlleux, encore un gâteau à pâtisser <3

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