Ingrédients pour les Croquettes de pommes de terre jambon fromage
pommes de terre | 500 g | |
jambon coupé en petits morceaux | 100 g | |
emmental râpé | 50 g | |
paprika | 1 pincée | |
œufs | 2 | |
farine | un peu | |
chapelure | ||
sel et poivre | ||
un peu d'huile |
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux puis faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée, surveillez la cuisson avec la pointe d’un couteau (environ 20 minutes).
- Égouttez-les puis écrasez-les pour obtenir une purée.
- Ajoutez 1 œuf, l’emmental râpé, le jambon coupé en petits morceaux, le paprika, salez et poivrez.
- Mélangez bien et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
- Battez 1 œuf dans une assiette creuse.
- Prélevez une cuillère à soupe de préparation et formez une boulette entre vos mains.
- Passez la boulette dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure en l’enrobant bien.
- Déposez-la dans une grande assiette.
- Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les croquettes sur toutes les faces.
Servez chaud !
Astuce :
Si vous les préparez à l’avance, faites-les réchauffez au four à 180°C (th.6) pendant 20 minutes environ.
Oups ! J’ai fait une faute !!! Lire « accompagner » ! Hi hi hi hi !
Ce n’est pas bien grave. Bisous ma gigi 😗
J’essaierai un de ces quatre matins ! Avec une petite salade pour accompagné !
Trop bon tu verras ! Merci pour le com. Bisous