Croquettes de pommes de terre jambon et fromage

Croquettes de pommes de terre jambon et fromage

Couverts

6

Préparation

40 min

Cuisson

6 min

Ingrédients pour les Croquettes de pommes de terre jambon fromage

pommes de terre 500 g
jambon coupé en petits morceaux 100 g
emmental râpé 50 g
paprika 1 pincée
œufs 2
farine un peu
chapelure
sel et poivre
un peu d'huile

Préparation :

  1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux puis faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée, surveillez la cuisson avec la pointe d’un couteau (environ 20 minutes).
  2. Égouttez-les puis écrasez-les pour obtenir une purée.
  3. Ajoutez 1 œuf, l’emmental râpé, le jambon coupé en petits morceaux, le paprika, salez et poivrez.
  4. Mélangez bien et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
  5. Battez 1 œuf dans une assiette creuse.
  6. Prélevez une cuillère à soupe de préparation et formez une boulette entre vos mains.
  7. Passez la boulette dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure en l’enrobant bien.
  8. Déposez-la dans une grande assiette.
  9. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement.
  10. Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les croquettes sur toutes les faces.

Servez chaud !

Astuce :

Si vous les préparez à l’avance, faites-les réchauffez au four à 180°C (th.6) pendant 20 minutes environ.

Partager & Imprimer

Favoris

4 Commentaires

  1. Avatar
    HENRICH Gisèle 2 années ago

    Oups ! J’ai fait une faute !!! Lire « accompagner » ! Hi hi hi hi !

  2. Avatar
    HENRICH Gisèle 2 années ago

    J’essaierai un de ces quatre matins ! Avec une petite salade pour accompagné !

Laisser une réponse