Gâteau d’anniversaire garni de mascarpone au chocolat

Gâteau d’anniversaire garni de mascarpone au chocolat

100%

Couverts

6

Préparation

1 hr

Cuisson

20 min

Mon gâteau d’anniversaire

Pour mes 50 ans j’ai décidé de faire moi même mon gâteau d’anniversaire. Bien sur, comme nous sommes à l’approche des fêtes et que j’ai voulu retenter de rouler ma génoise, il est en forme de bûche. Ca change un peu.

En voici la recette.

Ingrédients pour la génoise

œufs 4
sucre 125 g
farine 125 g
levure chimique 1/2 sachet
sel 1 pincée

Pour la crème au mascarpone

mascarpone 125 g
crème fleurette 30 cl
sucre glace 40 g
cacao 3 cuillères à soupe

Pour la déco

Sucre glace
vermicelles au chocolat
pépites de chocolat

Préparation :

  1. Préchauffez votre four th. 180.
  2. Préparez votre génoise
  3. Étalez-la sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
  4. Placez au four pendant 20 mn.
  5. A la sortie du four démoulez le sur un torchon propre.

Pendant ce temps préparez la crème mascarpone au chocolat.

  1. Dans le bol de votre robot, battez la crème, la mascarpone bien fraîche, et le sucre glace.
  2. Ajoutez du cacao.
  3. Une fois la crème bien mélangée, versez-la sur la génoise.
  4. Roulez la génoise en la serrant à l’aide de votre torchon.
  5. Étalez un peu de crème restant sur le dessus.
  6. Saupoudrez de sucre glace.
  7. Parsemez de billes multicolores ou vermicelles au chocolat.
  8. Décorez et placez au frais.

Il ne vous reste plus qu’à déguster entre amis !

 

 

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4 Commentaires

  1. Avatar
    HENRICH Gisèle 2 années ago

    Super chouette ! Et sans aucun doute super bon !

  2. Avatar
    Joyce Voltaire 2 années ago

    Je vois pas bien à cause du texte , bravo et re bon anniversaire, gros bisous <3

    • Oui je sais mais g eu du ma a cadrer la photo.. normalement sur la vignette on doit mieu le voir. Bisous et encore merci.

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