Mon gâteau d’anniversaire
Pour mes 50 ans j’ai décidé de faire moi même mon gâteau d’anniversaire. Bien sur, comme nous sommes à l’approche des fêtes et que j’ai voulu retenter de rouler ma génoise, il est en forme de bûche. Ca change un peu.
En voici la recette.
Ingrédients pour la génoise
œufs | 4 | |
sucre | 125 g | |
farine | 125 g | |
levure chimique | 1/2 sachet | |
sel | 1 pincée |
Pour la crème au mascarpone
mascarpone | 125 g | |
crème fleurette | 30 cl | |
sucre glace | 40 g | |
cacao | 3 cuillères à soupe |
Pour la déco
Sucre glace | ||
vermicelles au chocolat | ||
pépites de chocolat |
Préparation :
- Préchauffez votre four th. 180.
- Préparez votre génoise
- Étalez-la sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
- Placez au four pendant 20 mn.
- A la sortie du four démoulez le sur un torchon propre.
Pendant ce temps préparez la crème mascarpone au chocolat.
- Dans le bol de votre robot, battez la crème, la mascarpone bien fraîche, et le sucre glace.
- Ajoutez du cacao.
- Une fois la crème bien mélangée, versez-la sur la génoise.
- Roulez la génoise en la serrant à l’aide de votre torchon.
- Étalez un peu de crème restant sur le dessus.
- Saupoudrez de sucre glace.
- Parsemez de billes multicolores ou vermicelles au chocolat.
- Décorez et placez au frais.
Il ne vous reste plus qu’à déguster entre amis !
Super chouette ! Et sans aucun doute super bon !
Merci ma gigi et oui tres tres bon. ❤
Je vois pas bien à cause du texte , bravo et re bon anniversaire, gros bisous <3
Oui je sais mais g eu du ma a cadrer la photo.. normalement sur la vignette on doit mieu le voir. Bisous et encore merci.