Minis cakes oignons lardons fromage

Minis cakes oignons lardons fromage

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Ingrédients pour les Minis cakes oignons lardons fromage

œufs 3
huile 10 cl + 1 cuillère à soupe
lait 12.5 cl
gruyère râpé 100 g
oignons 2 moyens
lardons fumés 200 g
farine 150 g
levure chimique 1 sachet
crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe
sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez et émincez finement les oignons.
  3. Dans une poêle, versez la cuillère d’huile puis faites y revenir les oignons.
  4. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez ensuite les lardons.
  6. Faites les juste rissoler sans les cuire.
  7. Hors du feu, ajoutez une cuillère à soupe de crème.
  8. Réservez.
  9. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  10. Ajoutez ensuite le lait tiédi petit à petit puis l’huile.
  11. Incorporez ensuite délicatement le fromage râpé et le mélange lardons/oignons/crème.
  12. Mélangez bien le tout.
  13. Versez dans des moules à mini-cakes.
  14. Enfournez pour 20-25 minutes environ.

Si vous choisissez de faire un cake familial, enfournez pour 45 minutes.

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse