Gâteau poires et chocolat renversé de Dédé
Bonjour aujourd’hui je vous présente à nouveau une recette excellente et gourmande de Dédé.
Le frangin est inspiré en ce moment ! hi hi
Ça me va comme ça c’est lui qui travaille et moi, je n’ai plus qu’à vous transmette ses recettes.
Vous aimez le chocolat, les poires, le caramel ? Vous allez adorer cette recette.
Hop on enfile le tablier et on y va ! Mais non on ne part pas, on commence à préparer les ingrédients rooo !
Ingrédients
poires
5
sucre
120g dont 100 g pour le caramel
eau
1 cuillère
Beurre fondu
120 g
chocolat noir (ou au lait)
200 g
Œufs
4
farine
90 g
levure chimique
1 sachet
Préparation
- Pelez les poires et coupez-les en 8.
- Faites chauffer le sucre dans une poêle.
- Ajoutez une cuillère d’eau.
- Quand le sucre est caramélisé, versez-le au fond du moule.
- Placez les tranches de poire par-dessus et placez au four 15 mn à 180°.
- Pendant ce temps faite fondre le beurre, puis le chocolat.
- Faite blanchir les œufs avec le sucre restant.
- Ajoutez le beurre et le chocolat fondus.
- Versez la farine et la levure.
- Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Sortez le moule du four, versez-y la pâte.
- Replacez-le au four pour une durée de 35 minutes à 180°.
- Sortez du four et démoulez.
- Laissez refroidir avant de servir.
Aucun Commentaire