Gâteau poires et chocolat renversé de Dédé

Gâteau poires et chocolat renversé de Dédé

Couverts

8

Préparation

20 min

Cuisson

35 min

Gâteau poires et chocolat renversé de Dédé

Gâteau poires et chocolat renversé de Dédé par "Les Recettes de TiTi"

Bonjour aujourd’hui je vous présente à nouveau une recette excellente et gourmande de Dédé.

Le frangin est inspiré en ce moment ! hi hi

Ça me va comme ça c’est lui qui travaille et moi, je n’ai plus qu’à vous transmette ses recettes.

Vous aimez le chocolat, les poires, le caramel ? Vous allez adorer cette recette.

Hop on enfile le tablier et on y va ! Mais non on ne part pas, on commence à préparer les ingrédients rooo ! 

Ingrédients

poires 5
sucre 120g dont 100 g pour le caramel
eau 1 cuillère
Beurre fondu 120 g
chocolat noir (ou au lait) 200 g
Œufs 4
farine 90 g
levure chimique 1 sachet

Préparation

  1. Pelez les poires et coupez-les en 8.
  2. Faites chauffer le sucre dans une poêle.
  3. Ajoutez une cuillère d’eau.
  4. Quand le sucre est caramélisé, versez-le au fond du moule.
  5. Placez les tranches de poire par-dessus et placez au four 15 mn à 180°.
  6. Pendant ce temps faite fondre le beurre, puis le chocolat.
  7. Faite blanchir les œufs avec le sucre restant.
  8. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus.
  9. Versez la farine et la levure.
  10. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  11. Sortez le moule du four, versez-y la pâte.
  12. Replacez-le au four pour une durée de 35 minutes à 180°.
  13. Sortez du four et démoulez.
  14. Laissez refroidir avant de servir.

Gâteau poires et chocolat renversé de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation.

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse