Tarte au fromage blanc de Dédé

Tarte au fromage blanc de Dédé

100%

Couverts

8

Préparation

15 min

Cuisson

1 hr

Tarte au fromage blanc de Dédé

Tarte au fromage blanc de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Hello les gourmets et gourmands.

Dimanche soir j’étais tranquille, quand j’ai reçu un MMS de mon frangin avec la photo d’une superbe tarte au fromage blanc. Pour me faire baver bien sûr, mais également pour que je vous partage sa recette.

Il s’est inspiré de la recette de « Elle Mijote Quelque Chose » et l’a réalisé à sa façon (comme toujours).

Vous trouverez la recette originale sous la recette de Dédé.

En route pour cette belle découverte qui m’a fait saliver d’envie.

Ingrédients

pâte brisée 1
fromage blanc ferme et riche Rian 1 kg
sucre 180 g
farine 80 g
maïzena 1 cuillère à soupe
extrait de vanille 1 cuillère à soupe
crème liquide 20 cl
œufs 6 (blancs et jaune séparés)
sucre glace

Préparation

  1. Étalez la pâte dans un moule à manquer.
  2. Réservez-la au frais.
  3. Préchauffez le four sur 180°.
  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  5. Battez les blancs en neige bien ferme avec le sel et réservez.
  6. Dans le bol du batteur versez le fromage blanc.
  7. Ajoutez le sucre, la farine, la crème et l’extrait de vanille.
  8. Battre le tout pour obtenir une préparation homogène.
  9. Ajoutez les jaune d’œufs et mélangez à nouveau.
  10. Mélangez les blancs en neige avec cette préparation, délicatement afin de ne pas casser les blancs.
  11. Sortez le moule avec la pâte brisée et versez ce mélange sur la pâte (que vous aurez préalablement piqué à l’aide d’une fourchette).
  12. Enfournez pour 50 à 60 mn.
  13. Laissez la tarte refroidir entièrement avant de démouler.
  14. Servir bien frais.
  15. saupoudrez de sucre glace.

Tarte au fromage blanc de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Info

  • La tarte au fromage doit être bien bien dorée.
  • Sophie (Elle mijote quelque chose) recommande de laisser la tarte dégonfler dans le four éteint avec la porte du four entre-ouverte.
  • Vous pouvez aussi, pour les plus courageux, la retourner sûr une volette (grille de refroidissement) et la laisser complètement refroidir.
  • Mon frangin n’a pas de grille donc voilà pourquoi il n’y en a pas les marques sur le dessus de la tarte aux fromage.

Il ne vous reste plus qu’à la dévorer, heu, la déguster avec un bon café, thé ou chocolat chaud.

Tarte au fromage blanc de Dédé par "Les Recettes de Titi"

Bonne dégustation !

Voir la recette sur Tarte au fromage blanc alsacienne

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Ait Abdelmalek Linda 3 heures ago

    Merci pour la recette c’est un délice bravo à vous

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