Risotto aux champignons et au mascarpone
(au Cookeo)
Coucou tout le monde, les gourmets et les gourmands.
Que faire comme repas aujourd’hui, pff… ce n’est pas ce qui me manque, c’est l’inspiration qui n’y est plus.
Je regarde dans mes placards, je fouine, que faire, que faire…… bref ! Je suis perdue !
Et d’un coup, un flash, pourquoi pas un risotto aux champignons et au mascarpone ???
Allez hop je vous donne la recette.
Ingrédients
Riz arborio
125 g
champignons
1 boîte moyenne
eau
30 cl
Kub'or
2
mascarpone
1 cuillère à soupe bombee
huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel et poivre
parmesan
persil (facultatif)
Préparation
- Pesez 150g de riz pour risotto.
- Réservez.
- Programmez le Cookeo en manuel, sur « dorer » .
- Versez l’huile d’olive dans la cuve.
- Versez le riz et faite le devenir translucide en remuant régulièrement.
- Ajoutez les champignons et mélangez.
- Versez l’eau et les kub’or .
- Salez poivrez.
- Remuez le tout et cessez le mode « dorer ».
- Passez le programme sur « cuissons sous pression » pendant 8 mn.
- En fin de cuisson laissez l’appareil sur « maintien au chaud »
- Ajoutez le mascarpone.
- Saupoudrez de parmesan.
- Remuez et fermez le couvercle.
- Laissez l’appareil fermé pendant 5 mn.
- Remuez et servez chaud.
Info
- Préférez le riz Arborio plutôt que du riz pour risotto bon marché qui n’est pas crémeux.
- Saupoudrez de persil (de mon partenaire l’île aux épices), ça donnera une touche de couleur et en plus une touche de saveur.
- Vous pouvez ajouter des champignons de Paris frais, mais aussi des cèpes.
- Dans le risotto il y a du vin blanc, mais pour des raisons de santé, je n’en ajoute pas.
- Vous pouvez en rajouter (10 cl) avec votre bouillon.
Nous arrivons au terme de cette recette, il ne vous reste plus qu’à vous régaler.
Bon appétit.
Bénéficiez d’une remise de 12 % sur votre 1ère commande chez mon partenaire l’île au épices, avec le code promo : lesrecettesdetiti
Aucun Commentaire