Gâteau yaourt pâtissier arôme framboise

Gâteau yaourt pâtissier arôme framboise

100%

Couverts

6

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Gâteau yaourt pâtissier arôme framboise

Coucou les gourmand,

Ce dimanche j’avais décidé de faire un peu de pâtisserie. Il me restait des yaourts façon pâtissier de La laitière®, donc j’ai sorti les ingrédients et mon matériel et hop, au boulot.

Je me suis servi de l’Erythritol (bio sans sucre et sans calorie) de mon Partenaire Pure Via.

1,5 cuillère d’Erythritol sucre autant qu’une cuillère de sucre en poudre. Pour ma part, je n’ai mis que la moitié de la dose (donc le contenu d’un demi pot de yaourt).

Vu que le yaourt framboises façon charlotte est sucré, et qu’en plus j’ai utilisé également le sucre vanillé saveur intense de mon partenaire La Patelière, donc j’ai décidé que c’était assez.

Mon gâteau n’a pas trop monté, je ne sais pas si c’est l’Erythritol ou le fait que je n’ai pas monté les blancs en neige, mais le résultat était parfait, et très parfumé, tout de même, grâce à l’arôme framboise en poudre de mon partenaire La Patelière.

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Pour ce qui est de la recette…. La voici !

Ingrédients

yaourt pâtissier arôme framboise 1
œufs 3
Erythritol 1 demi pot
sucre vanillé 1 sachet
farine 3 pots
poudre à lever (levure chimique) 1 sachet
arôme framboise en poudre 4 g
huile 1 demi pot
sucre glace facultatif

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°
  2. Dans un bol mélangeur, cassez les œufs puis versez les sucres.
  3. Fouettez ou battez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
  4. Versez le yaourt et mélangez.
  5. Dans un bol mélangez farine, levure et l’arôme framboise (facultatif mais meilleur avec).
  6. Mélangez le tout et ajoutez l’huile en dernier.
  7. Battre la préparation jusqu’à en obtenir une pâte homogène.
  8. Versez-la dans un moule préalablement beurré.
  9. Enfournez pendant 45 mn.
  10. Voila votre gâteau cuit, il ne vous reste plus qu’à le placer sur une voilette pour qui’il refroidisse.
  11. Saupoudrez de sucre glace par la suite. (facultatif).

Info

  • Pour savoir si le gâteau est cuit, plantez la pointe d’un couteau, ou comme moi d’une aiguille à tricoter et si ca ressort propre et sec c’est que c’est bon !
  • Pour l’Erythritol 1,5 cuillère à café est aussi sucrant qu’1 cuillère à café de sucre.
  • Personnellement je n’en n’ai mis que la moitié du pot (de yaourt que j’avais gardé pour les quantités).
  • Comme d’habitude les gourmandises sont faites pour être créées donc faites comme bon vous semble.

Servez avec un bon café ou un thé.

Bon appétit !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Plume et Prose 2 ans ago

    Il est magnifique comme tout.

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