Grenaille et restes de poulet émiettés au paprika doux

Grenaille et restes de poulet émiettés au paprika doux

100%

Couverts

2

Préparation

15 min

Cuisson

30 min

Grenaille et restes de poulet émiettés au paprika doux

Coucou les gourmets et gourmands, 

Ce soir je vais vous la faire courte, hier je n’était pas au top de ma forme, les jours avant non plus d’ailleurs mais, hop on se reprend et on commence doucement par une petite recette anti-gaspi.

Il me restait des cuisses de poulet déjà cuites, mais Chouchou n’aime que le blanc. (En fait il aime pas les nonosses à relécher mdrr. donc j’ai dépiauté la viande et ni-vu-ni-connu-v’la-que-j’tembrouille, le poulet passait dans la cuve à Manu. (Cookeo pour ceux qui me découvrent, parce que je ne m’en sert pratiquement que en mode « Manuel »…. donc Manu pour les intimes !!!)

Donc je continue mon petit spitch (heureusement que je vous avait dit que j’allais vous la faire courte….), on m’a rapporté des petites pomme de terres (grenailles), vous savez celle qu’on mange avec la peau, et comme nous adorons ça, hop ni une ni deux… 

Enfin bref voila la recette.

Ingrédients

Pommes de terres (grenailles) 15
eau 20 cl
cuisse de poulet déjà cuites 2
beurre ou margarine 1 noisette
paprika doux 1 cuillère à soupe
sel et poivre

Préparation

  1. Passez les pommes de terre (grenailles) à l’eau pour les dépoussiérer ou les laver.
  2. Dans la cuve de votre cookeo versez l’eau.
  3. Placez les pommes de terre dans le panier vapeur.
  4. programmez-le en mode « Manuel » , « cuisson sous pression » et « 25 mn » .
  5. Fermez le couvercle.
  6. « Départ immédiat » .
  7. Pendant ce temps dépiautez les cuisses de poulet.
  8. Réservez.
  9. Quand les pommes de terre sont cuites, vides l’eau de la cuve.
  10. Programmez votre appareil sur « cuisson classique » puis « dorer » .
  11. Versez un peu de beurre au fond.
  12. Ajoutez la viande, les grenailles et le paprika doux.
  13. Salez et poivrez un peu.
  14. Faites dorer le tout en remuant régulièrement pendant quelques minutes.
  15. Mettez la table, servez et dégustez.

L’île aux épices

Info

  • Vous pouvez éplucher les pommes de terres si vous le voulez mais avec la peau c’est meilleur.
  • Pour le poulet, vous pouvez composer avec ce qu’il vous reste.
  • Vous pouvez bien entendu préparer cette recette comme vous l’entendez, nul besoin d’un cookeo pour réaliser ce plat.
  • Une cocote minute, une poêle et le tour est joué !
  • Le paprika doux provient de mon partenaire L’île aux épices.

Voilà comme je vous l’avais dit c’est une recette très simple !

Bon appétit à tous !

N’hésitez pas à cliquer soit sur la photo, soit sur les liens pour découvrir le site de mon partenaire ou vous trouverez tout un tas d’épices, leur histoire, des recettes, des conseils, donc cliquez, choisissez vos épices (délais de livraison respecté et très bien emballée), vous verrez vous ne serez pas déçu ! 

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