Clafoutis aux mirabelles au Cake Factory
Coucou les gourmets et gourmands.
Voici venu le temps des Mirabelles, le temps des clafoutis et des tartes. Mais la j’ai décidé d’en faire un clafoutis au Cake Factory.
Il était excellent et bien parfumé, j’aime ce fruit doré gorgé de soleil, mais aussi le sucre vanillé saveur intense de mon partenaire La Patelière. Sans ouvrir le sachet vous sentez déjà l’odeur de la vanille et ça vous met en appétit.
Pour le clafoutis j’ai repris la recette de Maman qui date des année 1975, mais ce coup-ci j’ai utilisé le sucre cristallisé zéro calorie de mon autre partenaire Pure Via. Donc c’était un clafoutis allégé et très très bon. Le fruit en lui même est déjà bien sucré de toute façon.
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Pour les deux marques vous pouvez également les retrouver dans vos supermarché au rayon sucre et aide à la pâtisserie.
Passons maintenant à la recette.
Ingrédients
mirabelles
350 g
lait
33 cl
oeufs
3
farine
150 g
sucre cristal stévia
50 g
sucre vanillé intense
1 sachet
Préparation
- Lavez et séchez les mirabelles.
- Beurrez légèrement le moule à gâteau.
- Disposez les mirabelles dans le moule.
- Réservez.
- Dans un bol mélangeur (ou de votre robot pâtissier), battez les œufs avec les sucre.
- Ajoutez la farine et le lait.
- Battez le tout afin d’obtenir une préparation homogène.
- Versez le tout sur les fruits.
- Placez le moule dans l’appareil.
- Programmez-le sur 6 « Manuel » puis sélectionnez 180° et 45 mn
Info
- Vous pouvez utiliser du sucre mais à ce moment la doublez la quantité.
- Si vous le préparez au four, préchauffez le sur 180° et enfournez pendant 45 à 50 mn (suivant votre four).
- Laissez refroidir et démoulez ou laissez le dans le moule (dans ce cas utilisez un couteau ou une spatule en plastique ou silicone).
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