Mini-clafoutis aux mirabelles

Mini-clafoutis aux mirabelles

100%

Couverts

6

Préparation

10 min

Cuisson

35 min

Mini-clafoutis aux mirabelles

Bonjour à tous,

Suite à la publication d’une recette sur un groupe, je me suis dit « en v’la une recette pour moi ! » Colette les avaient préparé aux cerises, mais  je les ai fait aux mirabelles, comme il m’en reste.

La recette est super simple mais j’e l’ai un tout petit peu modifiée.

Je vous la poste de suite.

Ingrédients pour 12 mini-clafoutis

œufs 2
sucre 50 g
sucre vanillé 1 sachet
farine 60 g
lait 20 cl
mirabelles 48

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 180°.
  2. Dans un bol mélangeur faites blanchir les œufs avec les sucres.
  3. Ajoutez la farine puis le lait.
  4. Battez quelques minutes.
  5. Beurrez légèrement les moules.
  6. Dénoyautez les mirabelles.
  7. Disposez-en 4 dans chaque moule.
  8. Versez la préparation sur les mirabelles.
  9. Enfournez pendant 35mn.
  10. Laissez refroidir et démoulez.
  11. Posez-les sur un plat de service.

Info

  • Pour dénoyauter les mirabelle je me suis servie d’une paille rigide, hé hop vite fait bien fait et le fruit reste entier.
  • Pour le sucre vanillé, je me suis servie de celui de mon Partenaire LA PATELIERE, au saveurs intenses.
  • Voila cette recette que vous pouvez également faire avec d’autres fruits.

Bonne dégustation !

Encore merci à Colette P. pour m’avoir permis de publier cette recette même si je l’ai un tout petit peu modifié.

Voilà ses mini-clafoutis aux cerises ! Ils font envie n’est-ce pas ?

Colette P.

Partager & Imprimer

Favoris

Aucun Commentaire

Laisser une réponse