Mini-clafoutis aux mirabelles
Bonjour à tous,
Suite à la publication d’une recette sur un groupe, je me suis dit « en v’la une recette pour moi ! » Colette les avaient préparé aux cerises, mais je les ai fait aux mirabelles, comme il m’en reste.
La recette est super simple mais j’e l’ai un tout petit peu modifiée.
Je vous la poste de suite.
Ingrédients pour 12 mini-clafoutis
œufs
2
sucre
50 g
sucre vanillé
1 sachet
farine
60 g
lait
20 cl
mirabelles
48
Préparation
- Préchauffez le four sur 180°.
- Dans un bol mélangeur faites blanchir les œufs avec les sucres.
- Ajoutez la farine puis le lait.
- Battez quelques minutes.
- Beurrez légèrement les moules.
- Dénoyautez les mirabelles.
- Disposez-en 4 dans chaque moule.
- Versez la préparation sur les mirabelles.
- Enfournez pendant 35mn.
- Laissez refroidir et démoulez.
- Posez-les sur un plat de service.
Info
- Pour dénoyauter les mirabelle je me suis servie d’une paille rigide, hé hop vite fait bien fait et le fruit reste entier.
- Pour le sucre vanillé, je me suis servie de celui de mon Partenaire LA PATELIERE, au saveurs intenses.
- Voila cette recette que vous pouvez également faire avec d’autres fruits.
Bonne dégustation !
Encore merci à Colette P. pour m’avoir permis de publier cette recette même si je l’ai un tout petit peu modifié.
Voilà ses mini-clafoutis aux cerises ! Ils font envie n’est-ce pas ?

Colette P.
Bonjour titi, n’ayant pas de paille rigide j’ai fait avec le bout de ma poire à saucer, maintenant je vais tester votre recette
Carole
bonjour Carole,
d’abords merci pour votre fidélité et vos commentaires.
Merci aussi pour votre astuce au quelle je n’aurais pas pensé !
j’espère que le clafouti était bon ?
A bientôt !
Bouge pas j’arrive
bah yen a plus sniffff … à l’année prochaine, comme ça tu as le temps de réserver mdrr !