Focaccia ou « Croissant de lune » à ma façon
Bonjour à tous.
Aujourd’hui je vous propose 2 recettes en 1.
Une Focaccia et, ce que j’ai appelé « croissante de lune » , tout simplement un chausson.
Les ingrédients sont les mêmes, la présentation et « l’assemblage » diffèrent.
Passons directement à la recette.
Ingrédients
pâte à pizza
2 parts
lardons
400 g
fromage à pizza
200 g
jaune d'œuf
2
grana padano
Préparation
- Préparez la pâte à pizza soit à la MAP soit au robot ou à la main..
- Pour la recette de ma pâte à pizza à la MAP cliquez ici.
- Préchauffez le four sur 200°.
- Séparer la pâte en 2 parties égales.
- Préparer la Focaccia.
- Séparez la première pâte en 2 partie.
- Abaissez la pâte sur une plaque.
- Garnissez de lardons et fromage à pizza.
- Étalez l’autre moitié de pâte.
- Posez la sur la garniture et pincez les bords pour les souder.
- Appliquez du jaune d’oeuf.
- Incisez le dessus de la pate et saupoudrez de Grana Padano.
- Réservez et laissez reposer pendant 30mn .
- Pendant ce temps préparez le croissant de lune.
- Étalez la 3ème pâte à pizza, entière.
- Sur la moitié garnissez-la de lardons et fromage à pizza.
- Refermez avec l’autre moitié.
- Formez un croissant de lune en soudant bords.
- Étalez du jaune d’oeuf avec un peu de lait sur le « croissant » de lune.
- Incisez la pâte, avec le dos de la lame d’un couteau.
- Parsemez de Grana Padano.
- Laissez reposez un moment.
- Enfournez pour 45 mn
Info
- Vous pouvez cuire la Focaccia ou le « Croissant de lune » séparément.
- Le temps de cuisson et la même pour les deux préparations : 45mn et 200°.
- Si vous ne mangez pas de porc vous pouvez remplacer par du poulet ou de la dinde.
- Voilà, j’ai fait avec ce qu’il me restait dans frigo et congelateur, mais vous pouvez y mettre ce que vous désirez comme garniture.
Ce doit être délicieux
Merci ma Sosso, c’est le cas je confirme…. DE-LI-CIEUX !!!! bisous et merci ♥
J’ai trouvé ta recette facile est…..bonnnne bises tout plein
Merci beaucoup pour le compliment ♥gros bisous