Focaccia ou « Croissant de lune » à ma façon

Focaccia ou « Croissant de lune » à ma façon

100%

Couverts

4

Préparation

1 hr

Cuisson

45 min

Focaccia ou « Croissant de lune » à ma façon

Bonjour à tous.

Aujourd’hui je vous propose 2 recettes en 1.

Une Focaccia et, ce que j’ai appelé « croissante de lune » , tout simplement un chausson.

Les ingrédients sont les mêmes, la présentation et « l’assemblage » diffèrent.

Passons directement à la recette.

Ingrédients

pâte à pizza 2 parts
lardons 400 g
fromage à pizza 200 g
jaune d'œuf 2
grana padano

Préparation

  1. Préparez la pâte à pizza soit à la MAP soit au robot ou à la main..
  2. Pour la recette de ma pâte à pizza à la MAP cliquez ici.
  3. Préchauffez le four sur 200°.
  4. Séparer la pâte en 2 parties égales.
  5. Préparer la Focaccia.

  1. Séparez la première pâte en 2 partie.
  2. Abaissez la pâte sur une plaque.
  3. Garnissez de lardons et fromage à pizza.
  4. Étalez l’autre moitié de pâte.
  5. Posez la sur la garniture et pincez les bords pour les souder.
  6. Appliquez du jaune d’oeuf.
  7. Incisez le dessus de la pate et saupoudrez de Grana Padano.
  8. Réservez et laissez reposer pendant 30mn .
  9. Pendant ce temps préparez le croissant de lune.

  1. Étalez la 3ème pâte à pizza, entière.
  2. Sur la moitié garnissez-la de lardons et fromage à pizza.
  3. Refermez avec l’autre moitié.
  4. Formez un croissant de lune en soudant bords.
  5. Étalez du jaune d’oeuf avec un peu de lait sur le « croissant » de lune.
  6. Incisez  la pâte, avec le dos de la lame d’un couteau.
  7. Parsemez de Grana Padano.
  8. Laissez reposez un moment.
  9. Enfournez pour 45 mn

Info

  • Vous pouvez cuire la Focaccia ou le « Croissant de lune » séparément.
  • Le temps de cuisson et la même pour les deux préparations : 45mn et 200°.
  • Si vous ne mangez pas de porc vous pouvez remplacer par du poulet ou de la dinde.
  • Voilà, j’ai fait avec ce qu’il me restait dans frigo et congelateur, mais vous pouvez y mettre ce que vous désirez comme garniture.

 

Bon appétit !

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4 Commentaires

  1. Avatar
    Plume et Prose 2 ans ago

    Ce doit être délicieux

  2. Avatar
    LILI ane 2 ans ago

    J’ai trouvé ta recette facile est…..bonnnne bises tout plein

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