Salade de pommes de terre à ma façon

Salade de pommes de terre à ma façon

100%

Couverts

4

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Salade de pommes de terre à ma façon

Coucou les gourmets et gourmands, quelle chaleur pfiou ! Une bonne salade de pommes de terre mais toute simple, à ma façon.

Vous pouvez bien sûr assaisonner à votre façon, et rajouter ce qui vous fait envie sur le moment ou avec ce qui vous tombe du frigo, heu… ou sous la main !

A l’origine je la fait avec des knacks (saucisses de Strasbourg), mais la je n’en avais pas donc hop jambon.

Avec des œufs dur mais j’ai oublié et avec du maîs mais je n’en avais plus ! lol !

Bref quand je vous dis que c’est à ma façon c’est vraiment du made in Titi mais bon rassurez-vous, comme d’hab on s’est régalé.

Allez je me lance, mais suis certain que ça vous plaira aussi.

Bien entendu si vous ne mangez pas de porc vous pouvez remplacer par du poulet ou de la dinde.

 

Voilà ma recette vite faite bien faite mais tellement rafraîchissante !

Ingrédients

Pommes de terre 15 petites
eau 20 cl
petits pois 1 boite moyenne
jambon 4 tranches
huile 3 cuillères à soupe
secret d'arôme

Préparation

  1. Nettoyez vos pommes de terre sans les éplucher.
  2. Placez-les dans le panier vapeur de Cookeo.
  3. Versez l’eau dans la cuve, placez le panier vapeur.
  4. Programmez l’appareil sur « Manuel » , « Cuisson sous Pression » et « 25 mn » .
  5. Laissez-les refroidir et épluchez-les.
  6. Coupez-les en rondelles.
  7. Réservez.
  8. Coupez les tranches de jambon en morceaux.
  9. Ouvrez et rincez les petits pois.
  10. Mélangez le tout.
  11. Assaisonnez avec « secret d’arôme » de Knorr®.
  12. Versez de l’huile à votre convenance et remuez.

Info

  • Pour cuire les pommes de terre en robe des champs vous n’avez pas besoin d’un Cookeo, procédez comme à votre habitude en cocotte ou à la casserole.
  • Pour refroidir plus rapidement les pommes de terre, vous pouvez les mettre dans l’eau très froide. (mais pas recommandé car elles se gorgent d’eau).
  • Pour ce qui est de l’assaisonnement, là aussi faites à votre façon. 
  • S’il vous en reste, sortez-la un bon moment avant de la consommer, car au frigo, l’huile se fige.

Voila il ne vous reste plus qu’à passer à table et à vous régaler.

Bon appétit !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Plume et Prose 2 mois ago

    Elle doit être fraîchement délicieuse

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