Pizza végétarienne maison

Pizza végétarienne maison

100%

Couverts

4

Préparation

1 hr

Cuisson

30 min

Pizza végétarienne maison

Voila voila je possède enfin ma MAP (machine à pain)., depuis quelques semaines mais elle a déjà bien servie. 

Pain, brioche et pâte à pizza.

La recette de la pâte a été réalisée avec la recette du livret de la MAP SilverCrest®, mais elle peut être aussi préparée avec une autre MAP.

Vous pouvez bien sur faire cette pâte à la main. Il vous faudra juste pétrir la pâte et la laisser monter 

La garniture est bien sûre faite par mes soins !

Normalement la recette est prévue pour 2 pizzas mais il m’en restait donc je l’ai étalé un peu et congelé. Maman s’en est faite une petite pizza. 

Je ne tarde plus en blablabla et vous livre cette recette de Pizza faite maison.

Pour la pâte à pizza

eau 300 ml
sel 3/4 de cuillère à café
farine de blé 450 g
huile d'olive 1 cuillère à soupe
sucre 2 cuillères à café de sucre
levure de boulanger sèche 1 sachet 7 grammes

Préparation

  1. Versez l’eau dans le bac et ajoutez le sel
  2. Ajoutez la farine, l’huile d’olive puis le sucre.
  3. Finissez avec la levure de boulanger sèche.
  4. Définissez le programme « pâte à pizza »
  5. Personnellement je n’ai rien changé au programme.

Note 

  • Il faut vraiment suivre l’ordre d’insertion des ingrédients.
  • La levure ne doit jamais être mise en contact avec le sel.
  • Vous pouvez faire 2 pizza de 35 cm de diamètre.
  • Donc pour 2 ou 4 personnes. 

Pour la garniture

crème 2 à 3 cuillères par pizza
Courgette 1
poivrons jaune rouge et vert 2
champignons de paris frais 5 gros
fromage à pizza (mozzarella) 100 g par pizza
aromate pizza
sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four sur 200°.
  2. Farinez légèrement votre plan de travail.
  3. Divisez la pâte à pizza en 2 parts et abaissez-la.
  4. Étalez la pâte sur les plaques à pizza.
  5. Laissez la pâte monter pendant 15 mn.
  6. Pendant ce temps coupez en petit cubes vos légumes.
  7. Coupez les champignons en lamelle.
  8. Piquez le fond de la pâte à pizza avec une fourchette
  9. Étalez de la crème sur les fonds.
  10. Salez et poivrez.
  11. Saupoudrez d’Aromate pizza de mon partenaire L’île aux épices.
  12. Disposez le mélange de légumes.
  13. Ajoutez les champignons.
  14. Versez le fromage à pizza.
  15. Salez et saupoudrez à nouveau d’Aromate pizza.
  16. Enfournez pendant 20 à 30 minutes suivant votre four.
  17. Déposez sur une assiette et dégustez la avec pourquoi pas une bonne boisson comme par exemple une citronnade de chez mon partenaire Ifri France.

Voila je vous souhaite une bonne dégustation.

Dites moi si vous avez aimé ! 

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