Tarte aux mirabelles de Lorraine
Bonjour à tous.
Ce week-end, alléluia j’ai reçu des mirabelles, gorgées de soleil et sucrée à souhait.
Bien entendu, en Lorraine, la saison ne se passe pas sans tarte aux mirabelles ou confitures.
Pour la tradition, cette année, j’ai choisi la Tarte aux Mirabelles de Lorraine.
La recette est la plus simple du monde.
Pour le poids des mirabelles je vous en met un au pif, c’est à vous de juger si votre plat à tarte en contient plus ou moins.
Les mirabelles de Lorraine se présente généralement dénoyautées et ouvertes vers l’intérieur en spirale avec une encoche faite au couteau sur le haut.
Mais comme tout, chacun y va de son savoir faire et de sa fantaisie.
Je ne vous fait pas plus attendre.
Voila la recette.
Ingrédients
pâte brisée
1
mirabelles
700 g
Préparation
- Équeutez et lavez les mirabelles.
- Dénoyautez-les en ne les détachant pas complètement, à l’aide d’un couteau.
- Préchauffez votre four sur 200°.
- Étalez la pâte brisée sur un plateau et piquez le fond.
- Placez les mirabelles ouvertes en spirale et en les ayant incisées légèrement sur le haut.
- Enfournez pour 45mn.
Astuce
- Cette année les mirabelles sont très très sucrées, mais vous pouvez, si ça ne l’est pas assez pour vous, saupoudrer un peu de sucre avant la dégustation ou au moment de l’enfourner.
Hummmm la belle tarte
Oui cette année me suis surpassée. Bisous ♥