Cake pomme banane de Noémie
Bonjour mes Ti’gourmets et Ti’gourmands
Aujourd’hui, je prends enfin le temps de vous proposer la recette de mon amie Noémie Aux délices d’antan.
Une recette de Cake pomme banane, recette qui peut passer comme anti-gaspi s’il vous reste des fruits.
Je n’attends pas plus longtemps pour vous livrer sa recette.
Ingredients
Pomme
1
Banane
1 ou 2
Œufs
3
Beurre fondu
70 g
Sucre
50 g
Sucre vanillé
1 sachet
Lait
10 cl
Farine
150g
Levure chimique
1 sachet
Préparation
- Faites fondre le beurre.
- Dans le bol du batteur, mélangez les sucres et le beurre fondu.
- Ajoutez la farine, la levure, le lait.
- Versez les œufs en remuant après chaque œuf.
- Mélangez de façon à avoir une pâte homogène.
- Épluchez la pomme et coupez-la en morceaux.
- Incorporez-les à la pâte et remuez le tout.
- Versez dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
- Pelez la banane et coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
- Déposez les morceaux de bananes sur la pâte.
- Enfournez pendant 40 min à 180°.
- Laissez refroidir sur une grille pâtissière.
- Déposez le cake sur un plat de service.
Info
- Il me restait deux petites bananes en fin de vie, donc hop les deux ont fini sur le cake.
- Piquez le cake à l’aide d’une aiguille à tricoter et si elle ressort sèche, c’est que le cake est cuit, sinon ajoutez 5 min de cuisson.
Il ne vous reste plus qu’à le déguster.
Bonne dégustation.
Retrouvez la recette originale de Noémie (Aux délices d’antan) en cliquant sur le lien ci-dessous.
Voir la recette sur Cake pomme banane "Aux délices d'antan"
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