Clafoutis aux tomates cerises à l’amande de Gigi
Oser marier les tomates cerises et la poudre d’amande, il fallait le faire et elle l’a fait ! Elle ? Oui mon amie Gigi Lacharnay du blog GigiCooking
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Et à la fin de ma recette vous trouverez le lien reliant vers la sienne sur son site, que je vous invite à parcourir. Vous y trouverez de merveilleuses recettes aussi bonnes les unes que les autres.
En attendant voici ma recette (La seule chose que je n’ai pas mis ce sont les feuilles de basilic) sinon pour une fois j’ai préparé la recette comme Gigi.
Je vous assure qu’on s’est régalé !
Bon on y va ?
Je ne vous fais plus attendre. Je précise juste que j’ai recopié sa recette avec son accord donc pas de plagiat ni violation du Copyright.
Ingredients
tomates cerises
600 g
oeufs
4
lait
30 cl
fromage de chèvre
100 g
farine
120 g
poudre d'amandes
40 g
huile d'olives
herbes de provence
sel et poivre
Préparation
- Faites revenir les tomates cerises dans une poêle avec un fond d’huile d’olives.
- Poivrez et rajoutez deux pincées d’herbes de Provence.
- Versez dans un plat à gratin préalablement beurré.
- Émiettez le fromage de chèvre sur le dessus.
- Réservez.
- Préchauffez le four sur 180°.
- Dans un saladier, fouettez la farine avec les œufs, la poudre d’amande et le lait.
- Salez et poivrez puis mélangez à nouveau.
- Répartissez sur les tomates.
- Rajoutez une pincée d’herbes de Provence.
- Enfournez pour 35 mn.
- Servez chaud.
Note personnelle
- Je l’ai accompagnée d’un cordon bleu de poulet mais cela reste à votre goût.
- Vous pouvez très bien le manger tel que ou tiède.
- Accompagné d’une excellente citronnade de mon Partenaire IFRI
Bon appétit !
Voir la recette sur Clafoutis aux tomates cerises à l'amande
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