Pizza 4 fromages
Coucou les gourmets et gourmands,
Comme nous sommes passé de l’été à l’hiver, je vous propose de déguster une bonne Pizza 4 fromages faite maison.
Pour la pâte à pizza, on ne change pas une équipe qui gagne, donc vous la retrouverez ici. Je la fait toujours à la MAP mais vous pouvez également la faire à la main ou utiliser une prête à cuire.
Pour le reste, comme d’habitude, je fais en fonction de ce que j’ai dans le frigo ou les placards, mais rien ne vous empêche d’y mettre vos fromages favoris !
Normalement je met du gorgonzola mais la je n’en avait pas sous la main…. ni dans le frigo d’ailleurs !
Bon allez, je vous fait profiter de ma recette car elle est rapide et très simple à préparer (en ôtant la fabrication de la pâte à pizza).
Ingrédients
pâte à pizza
1
crème fraiche
20 cl
fromage râpé
50 g
fromage à pizza
125 g
roquefort
60 g
bûche de chèvre
10 tranches fines
sel et poivre
Préparation
- Préparez la pâte à pizza et une fois terminée, divisez la en 2 boules.
- Réservez l’autre pâte emballez-la dans un film alimentaire et placez-la au frais.
- Etalez un peu de farine sur le plan de travail.
- Huilez vos mains légèrement ainsi que la boule de pâte.
- Aplatissez-la à la main en la tirant de l’intérieur vers l’extérieur et ceci tout en la tournant.
- Retournez-la et continuez jusqu’à avoir un disque de la taille de votre plateau à pizza.
- A l’aide d’un rouleau fariné, enroulez puis déroulez la pâte sur le plateau.
- Piquez-la si vous souhaitez conserver une pâte fine.
- Sinon, placez un torchon propre dessus et laissez la gonfler un peu pendant une vingtaine de minutes.
- Préchauffez votre four sur 200 °.
- Garnissez la pizza en la recouvrant de crème épaisse.
- Salez et poivrez légèrement.
- Parsemez de fromage râpé et de fromage à pizza.
- Emiettez le Rocquefort sur le fromage.
- Terminez par disposer les fines tranches de chèvre.
- Enfournez à four chaud et laissez cuire 35 à 40 mn.
Remarques
- Pour la recette de la pâte à pizza à la MAP cliquez sur le lien plus haut ou ici.
- Vous pouvez étaler la pâte au rouleau à pâtisserie également.
- Pour le fromage comme je vous l’ai dit plus haut, vous pouvez composer avec ce que vous avez.
- Pour le restant de pâte, personnellement je la congèle, je la laisse décongeler tranquillement au frigo, la veille de m’en servir.
Cela m’a l’air fort appétissant Bonne soirée
Merci beaucoup Françoise ! En effet c’est très très bon. Normalement je préfère le gorgonzola mais j’avoue que au Rocquefort ce n’est pas mal non plus.
Bonne soirée et merci de votre commentaire ♥