Pizza 4 fromages

Pizza 4 fromages

100%

Couverts

4

Préparation

1 hr 15 min

Cuisson

40 min

Pizza 4 fromages

Coucou les gourmets et gourmands,

Comme nous sommes passé de l’été à l’hiver, je vous propose de déguster une bonne Pizza 4 fromages faite maison.

Pour la pâte à pizza, on ne change pas une équipe qui gagne, donc vous la retrouverez ici. Je la fait toujours à la MAP mais vous pouvez également la faire à la main ou utiliser une prête à cuire.

Pour le reste, comme d’habitude,  je fais en fonction de ce que j’ai dans le frigo ou les placards, mais rien ne vous empêche d’y mettre vos fromages favoris !

Normalement je met du gorgonzola mais la je n’en avait pas sous la main…. ni dans le frigo d’ailleurs !

Bon allez, je vous fait profiter de ma recette car elle est rapide et très simple à préparer (en ôtant la fabrication de la pâte à pizza). 

Ingrédients

pâte à pizza 1
crème fraiche 20 cl
fromage râpé 50 g
fromage à pizza 125 g
roquefort 60 g
bûche de chèvre 10 tranches fines
sel et poivre

Préparation

  1. Préparez la pâte à pizza et une fois terminée, divisez la en 2 boules.
  2. Réservez l’autre pâte emballez-la dans un film alimentaire et placez-la au frais.
  3. Etalez un peu de farine sur le plan de travail.
  4. Huilez vos mains légèrement ainsi que la boule de pâte.
  5. Aplatissez-la à la main en la tirant de l’intérieur vers l’extérieur et ceci tout en la tournant.
  6. Retournez-la et continuez jusqu’à avoir un disque de la taille de votre plateau à pizza.
  7. A l’aide d’un rouleau fariné, enroulez puis déroulez la pâte sur le plateau.
  8. Piquez-la si vous souhaitez conserver une pâte fine.
  9. Sinon, placez un torchon propre dessus et laissez la gonfler un peu pendant une vingtaine de minutes.
  10. Préchauffez votre four sur 200 °.
  11. Garnissez la pizza en la recouvrant de crème épaisse.
  12. Salez et poivrez légèrement.
  13. Parsemez de fromage râpé et de fromage à pizza.
  14. Emiettez le Rocquefort sur le fromage.
  15. Terminez par disposer les fines tranches de chèvre.
  16. Enfournez à four chaud et laissez cuire 35 à 40 mn.

Remarques

  • Pour la recette de la pâte à pizza à la MAP cliquez sur le lien plus haut ou ici.
  • Vous pouvez étaler la pâte au rouleau à pâtisserie également.
  • Pour le fromage comme je vous l’ai dit plus haut, vous pouvez composer avec ce que vous avez.
  • Pour le restant de pâte, personnellement je la congèle, je la laisse décongeler tranquillement au frigo, la veille de m’en servir.

Voila une fois cuite, découpez-la en part et régalez vous !

Bon appétit !

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2 Commentaires

  1. Avatar
    Françoise 3 semaines ago

    Cela m’a l’air fort appétissant Bonne soirée

    • Merci beaucoup Françoise ! En effet c’est très très bon. Normalement je préfère le gorgonzola mais j’avoue que au Rocquefort ce n’est pas mal non plus.
      Bonne soirée et merci de votre commentaire ♥

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