Pommes de terre en « salade »

Pommes de terre en « salade »

100%

Couverts

4

Préparation

35 min

Pommes de terre en « salade »

Coucou les gourmands

Les températures sont un peu plus fraîches mais une bonne salade de pommes de terre c’est toujours bon à prendre. 

Bon bien sûr comme toutes mes salades, vous n’y trouverez pas de vinaigrette, mais rien ne vous empêche d’en faire.

Comme je dis toujours c’est « à ma façon » donc à vous de modifier ou de reproduire la recette telle quelle !

Je sais que je n’ai pas été trop présente ces derniers temps mais me revoilà !

Je vous donne d’ailleurs de suite la recette de mes pommes de terre en salade.

Ingrédients

pommes de terre 6 moyennes ou 4 grosses
knackis de volaille 6
maïs 2 petites boites
œufs durs 4
Secret d'arôme A votre goût
huile 4 à 5 cuillères à soupe

Préparation

  1. Lavez les pommes de terres et placez-les dans le panier vapeur du cookeo.
  2. Versez 20 cl d’eau dans la cuve et placez-y le panier vapeur.
  3. Programmez « Manu » sur « Manuel » (bien sur), puis sur « cuisson sous pression » .
  4. Mettez la minuterie sur 25 mn (sur 28 mn si ce sont des grosses patates).
  5. Choisissez « Départ Immédiat » .
  6. Une fois cuites, sortez-les du Cookeo et laissez-les refroidir.
  7. Réservez.
  8. En attendant faites cuire les œufs durs (recette au Cookeo ici).
  9. Laissez-les refroidir et réservez également.
  10. Pelez les pommes de terres et coupez les en tranche épaisses.
  11. Coupez les knackis en morceaux.
  12. Ouvrez la boite de maïs et rincez-le à l’eau froide.
  13. Écalez les œufs et coupez-les en tranches ou en morceaux.
  14. Dans un saladier, mélangez le tout avec du « Secret d’Arôme » de Knorr.
  15. Placez un couvercle ou du film alimentaire sur le récipient.
  16. Placez au frais.
  17. Quelques minutes avant de passer à table, sortez la salade du frigo.
  18. Une fois la » salade » moins froide, versez l’huile et mélangez à nouveau.
  19. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Info

  • J’ajoute l’huile au moment de passer à table sinon au frigo elle fige et devient indigeste.
  • Pour la recette des œufs dur au Cookeo, je remercie à nouveau mon amie Zaza du site « Les recettes de Zaza » .

Voilà, mettez la table et hop régalez vous !!!!

Bon appétit et n’oubliez pas de cliquer sur les liens pour en savoir plus.

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4 Commentaires

  1. Avatar
    Plume et Prose 4 semaines ago

    Elle est très alléchante cette salade dis donc

  2. Avatar
    HENRICH Gisèle 1 mois ago

    Je suis surprise que tu ne mettes que de l’huile sur ta salade ! Mais promis, la prochaine fois que je fais de la salade de pommes-de-terre, j’essaie !

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