Clafoutis pomme, bananes et coco
Bonjour à tous.
Oui je sais ce que vous allez me dire en lisant les ingrédients, pourquoi du sucre zéro calorie ?
Pour argumenter, déjà parce que j’avais envie de mettre en avant le produit de mon partenaire Pure Via et pis en plus niveau calories avec les bananes et la noix de coco, il y avait déjà le compte. Donc ça fait moins culpabiliser et surtout mon estomac, lui était ravi car le « vrai » sucre (entre guillemet hein !) il supporte pas ou alors à petites doses.
Je vais pas vous faire un cours d’anatomie, cela n’est pas la vocation de mon site, mais sachez que les bypassé et les sleevés ont ce qu’on appelle un dumping syndrome s’ils prennent trop de sucre d’un coup et que ça va direct dans l’intestin grêle. (En gros voilà quoi !)
Bref du coup le sucre zéro calorie de mon partenaire est fait à partir de la Stevia. En cliquant sur le lien, vous comprendrez mieux ce qu’est la stévia, mais je peux déjà vous expliquer que c’est une plante alternative au sucre et en plus sans calorie que Pure Via en utilise des extraits afin de nous en faire profiter ses bienfaits. De plus la stévia a un fort pouvoir sucrant donc 1 demi cuillère est aussi sucrante que 1 cuillère de votre sucre habituel.
Bon le cours d’anatomie et de sciences naturel étant terminé, je vous invite à cliquer sur les différents liens pour mieux comprendre l’intérêt de passer au naturel ! (bien sur vous faites ce que vous voulez hein ! moi j’oblige personne, je vous transmet juste ce qui me motive à utiliser tel ou tel aliment ou produit de chez tel ou tel partenaire).
Pour ce qui est du choix des fruits pour mon clafoutis, ben comme d’hab pour pas jeter et pis aussi égoïstement par envie.
Oui je sais vous voulez la recette ! Elle arrive pas de panique rooooo lala!
Ingrédients
pomme
1
bananes
2
jus de citron
1 demi citron
beurre
50 g
lait
20 cl
crème liquide
20 cl
stévia zéro calorie
50 g
farine
80 g
oeufs
3
noix de coco râpé
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Faites fondre le beurre.
- Dans une casserole, faites chauffer, sans bouillir, le lait avec la crème.
- Mélangez la farine avec le sucre.
- Ajoutez les œufs un à un, en fouettant.
- Versez le beurre et le mélange lait-crème en continuant de remuer.
- Réservez.
- Épluchez les fruits et coupez les en morceaux.
- Placez les morceaux de fruits dans un plat à gratin préalablement beurré.
- Versez le de jus de citron sur les fruits.
- Versez l’appareil sur les fruits.
- Saupoudrez largement de noix de coco râpée.
- Enfournez pour 50 mn.
- Sortez du four et laissez refroidir.
Info
- Il est préférable de coupez vos fruits en dernier sinon ils bruniraient et le dessert aurait une sale mine.
- Le citron va aussi aider les fruits à rester « blanc ».
- La cuisson est de 50 mn mais comme tous les fours sont différents je vous conseille de surveiller afin qu’il ne soit pas trop « sec » .
Voila une fois le clafoutis refroidis, dégustez le en famille, entre amis, au goûté ou en dessert.
Bon appétit à tous.
J’ai pour règle de ne jamais tourner le dos à un clafoutis.
Allez Titi envoi ma part.
Attention ……. attraaaaapppppe ! Mince je saurais jamais viser ! mdrrr